News
All newsStatistics

СКА – «Витязь». Цифры первого матча

Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА впервые выиграл стартовый матч плей-офф с разницей в пять шайб. Ранее было четыре случая, когда первая встреча заканчивалась победой армейцев в три шайбы. В предыдущий раз это произошло в 2015 году, тогда «красно-синие» были сильнее «Торпедо» со счетом 6:3. Отметим, что только в той игре и вчера было заброшено шесть шайб.

Целый ряд рекордов записал на свой счет Кирилл Марченко. Во-первых, он стал первым игроком СКА в плей-офф, кто оформил дубль до достижения 20 лет. Также Кирилл стал самым молодым автором шайбы в розыгрыше Кубка Гагарина в составе СКА. До этого рекорд принадлежал Александру Барабанову, который в 2014 году поразил ворота ярославского «Локомотива» в возрасте 19 лет, 9 месяцев и 7 дней. Кириллу на вчерашний день было 19 лет, 7 месяцев и 9 дней. Кроме того, Марченко – первый игрок СКА в КХЛ, кто в таком возрасте забросил в большинстве.

На свой дубль Кирилл затратил 3 минуты и 8 секунд – это новое лучшее достижение для армейцев в розыгрышах Кубка Гагарина. До него быстрее всех две шайбы забрасывал Виктор Тихонов в 2018 году в игре «Локомотив» – СКА (1:4), тогда он оформил дубль за 3 минуты и 36 секунд. Если говорить о домашних матчах плей-офф КХЛ, то здесь лучший показатель был на счету Тони Мортенссона. 28 марта 2012 года в игре СКА – «Атлант» (7:0) его две шайбы разделили 4 минуты и 54 секунды.

СКА – «Витязь». Цифры первого матча

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.