News
All newsStatistics

СКА – «Витязь». Цифры второго матча

Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА одержал 50-ю победу в 77-м домашнем матче розыгрышей Кубка Гагарина. Быстрее армейцев до этой отметки добрался только казанский «Ак Барс», у которого на счету 51 домашний выигрыш. Отметим, что из этой полусотни 38 побед приходятся на основное время, а 12 – на дополнительное.

Максим Карпов сыграл за СКА 150-й матч, в этих играх он записал на свой счет 66 (24+42) баллов за результативность.

Спустя два дня звание самого молодого автора заброшенной шайбы в плей-офф КХЛ от Кирилла Марченко перешло к Василию Подколзину. На вчерашний день Василию было 18 лет, 8 месяцев и 9 дней. Если брать все розыгрыши плей-офф в истории клуба, то здесь самая «молодая» заброшенная шайба принадлежит Илье Горбушину, которому 1 апреля 1994 года в матче СКА – «Салават Юлаев» было всего 17 лет, 1 месяц и 21 день. Но тогда, в отличие от нынешнего регламента, плей-офф был отдельным этапом, и все заброшенные в нем шайбы не идут в зачет чемпионатов, а проходят в графе «кубки страны». Подколзин в текущем сезоне достиг отметки в 10 (3+7) набранных очков в 32-й игре в сезоне.

Владимир Ткачёв в составе СКА выходил на лед против 23 соперников, и «Витязь» стал 22-й командой, в играх с которой Владимир набирал очки. Нет у него результативных баллов только в матчах с «Куньлунем».

Йоонас Кемппайнен забросил в матчах за Кубок Гагарина 16 шайб, и ровно половина из них принесла победы его клубам: шесть – «Салавату Юлаеву» и две – СКА.

СКА – «Витязь». Цифры второго матча

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.