News
All newsTraining

СМИ: защитник ЦСКА Пашнин перейдет в «Салават Юлаев»

"Бизнес Online"

После открытия 1 мая трансферного окна КХЛ «Салават Юлаев» принял участие лишь в одной сделке – в обмен на игрока системы «Трактора» Никиту Жульдикова были отданы вратарь Иван Федотов, защитник Сергей Терещенко и права на играющего в Северной Америке форварда Максима Летунова.

В ближайшее время уфимцы готовятся подписать контракт со свежеиспечённым обладателем Кубка Гагарина – защитником ЦСКА Михаилом Пашниным. Это будет первая серьёзная сделка нового менеджмента клуба.

Первого игрока, который действительно способен усилить уфимскую команду, пришлось ждать почти три недели после открытия трансферного окна. Официально о трейде ещё не объявили, но, по информации «БИЗНЕС Online», стороны договорились о личном контракте игрока. Самые внимательные болельщики пишут в соцсетях о проскочившей на сайте «Салавата Юлаева» новости о переходе Михаила Пашнина, датированной 21 мая, но на данный момент этой публикации нет.

Главная проблема в том, что у Пашнина действует контракт с ЦСКА, который закончится только в 2020 году. Вариантов развития событий два: либо это будет прямой обмен, либо армейцы сначала разорвут контракт с хоккеистом.

Обмен не самый выгодный вариант для Уфы, потому что Пашнин – один из самых высокооплачиваемых защитников лиги. По данным «Спорт-экспресса», его зарплата по действующему контракту с ЦСКА составляет 65 млн рублей в год. Это много даже для одного из самых богатых клубов, коим является обладатель Кубка Гагарина. Пашнин входит в топ-4 самых дорогих защитников команды и получает столько же, сколько, например, Иван Телегин и чуть меньше Кирилла Капризова (70 млн рублей). При обмене игрок перейдёт в новую команду с прежним контрактом и станет одним из самых дорогих хоккеистов «Салавата».

Расторжение контракта может стать удачным решением для всех сторон. «Салават Юлаев» сможет понизить зарплату игрока, ЦСКА разгрузит платёжную ведомость, а Пашнин станет ключевым игроком обороны.

Последний год стал для игрока неоднозначным, а завершился не лучшим образом даже на фоне выигранного Кубка Гагарина. Хоккеист провёл в плей-офф всего шесть матчей, угодив в запас после поражения от СКА в четвёртом матче финальной серии Запада (4 - 3). С тех пор он на льду не появлялся, что может сказаться на его выборе: сидеть в запасе ЦСКА или играть в Уфе.

В «Салавате» Пашнин станет игроком первой-второй пары. Это жёсткий защитник оборонительного плана, он не набирает много очков, но очень полезен при разрушении. Учитывая стиль Николая Цулыгина, играющего от обороны, Михаил точно придётся ко двору.

СМИ: защитник ЦСКА Пашнин перейдет в «Салават Юлаев»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.