News
All newsStatistics

«Спартак» – СКА. Цифры шестого матча

СКА одержал 80-ю победу над «Спартаком» в чемпионатах страны, на это достижение у «красно-синих» ушло 212 игр. За всю историю клуба армейцы чаще побеждали только нижегородское «Торпедо» – 83 раза. Отметим, что 30 побед над «красно-белыми» наша команда одержала в 44 матчах в КХЛ. Таким образом, «Спартак» стал третьим соперником СКА в КХЛ, над которым было одержано 30 и более побед. Первыми двумя также являются столичные клубы «Динамо» (33 победы) и ЦСКА (38 побед).

Данная победа стала десятой подряд в гостях над «Спартаком». Это первый случай в истории клуба, когда «армейцы» достигли такой серии в гостях с московским соперником. Предыдущий максимум – семь побед подряд над «Динамо» (серия продолжается). Над тем же «Спартаком» ранее было только три серии по три победы подряд в гостевых матчах чемпионатов страны.

Сергей Плотников – автор самой поздней победной гостевой шайбы в плей-офф в основное время. Он отличился на отметке 57:35, что на 36 секунд позже, чем Евгений Дадонов 8 апреля 2017 года в матче «Металлург» (Магнитогорск) – СКА. Напомним, что в пятой встрече между соперниками, которая прошла в «Ледовом», Давид Рундблад стал автором аналогичной победной шайбы, но на домашнем льду.

«Спартак» – СКА. Цифры шестого матча

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.