News
All newsTraining

Степан Захарчук: «Это было неумышленно. Хочу приехать к Пеньковскому в больницу и извиниться»

"Р-Спорт"

Защитник владивостокского хоккейного клуба "Адмирал" Степан Захарчук, дисквалифицированный в понедельник на 15 матчей, заявил РИА Новости, что намерен навестить форварда челябинского "Трактора" Артема Пеньковского в больнице и принести ему извинения за нанесенную травму.

В концовке воскресного матча регулярного чемпионата КХЛ при счете 7:2 в пользу "Трактора" Захарчук со спины атаковал Пеньковского, который ударился головой о борт и не сразу поднялся. За атаку соперника Захарчук получил большой и дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут). В понедельник спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ дисквалифицировал защитника на 15 матчей.

Ранее в понедельник директор "Трактора" Иван Сеничев заявил, что Пеньковский получил серьезную травму и на данный момент находится в больнице. Генеральный менеджер челябинской команды Евгений Губарев сообщил РИА Новости, что клуб будет добиваться ужесточения наказания для Захарчука.

"Болезненно воспринял наказание в 15 матчей, никогда в жизни никому не хотел наносить травму, так, к сожалению, случилось. Это (нанесение травмы) было неумышленно, хочу пожелать Артему (Пеньковскому) скорейшего выздоровления, я очень переживаю, что так все получилось. Хочу приехать к нему в больницу и принести ему извинения. Ситуация очень неприятная, я очень разочарован, что так случилось", - сказал Захарчук по телефону.

"Думаю, завтра будут обсуждать, не знаю, что скажут", - ответил хоккеист на вопрос, какой была реакция на его дисквалификацию со стороны "Адмирала".

Степан Захарчук: «Это было неумышленно. Хочу приехать к Пеньковскому в больницу и извиниться»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.