News
All newsTraining

Свен Андригетто: «Тренировки с «Авангардом» – новый опыт для меня. В НХЛ такого не было»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Авангард"

Форвард Свен Андригетто прокомментировал переход из «Колорадо» в «Авангард», а также рассказал о подготовке к новому сезону.

«Я много разговаривал с Бобом Хартли и с Патриком Фишером, который также играл в НХЛ. Это помогло мне с принятием решения. Мне 26 лет, я провел более 200 матчей в НХЛ. Сейчас я на том этапе карьеры, когда мне нужно много игрового времени. Я хочу играть больше, выполнять важную роль в команде, улучшая при этом свою игру. Для хоккеиста нет предела, всегда есть чему научиться. И я рад стать частью «Авангарда».

Определенные сложности вызваны языковым барьером. Но в команде все очень открытые и всегда готовы помочь – Боб, весь тренерский штаб, генеральный менеджер, президент, игроки, персонал команды. Меня приняли, это очень приятно и значительно облегчает адаптацию. Чуть больше общаюсь с легионерами, ведь они говорят по-английски, и мы находимся в одной лодке – не говорим по-русски, к сожалению. Еще мне помогает Никита Щербак, мы знакомы с «Монреаля», он мне многое переводит.

Тренировки с «Авангардом» – безусловно, новый опыт для меня. Два ледовых занятия в день, а между ними – тренировка в зале. В НХЛ такого не было, там у нас была одна тренировка на льду и одна в зале. Очень много нового нужно освоить – система игры, партнеры по команде, тренерский штаб, новый город. Очень много моментов. Тренировки интенсивные и тяжелые, но мне нравится работа, которую мы проделываем. К началу сезона мы будем в оптимальной форме», – сказал Андригетто.

Свен Андригетто: «Тренировки с «Авангардом» – новый опыт для меня. В НХЛ такого не было»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.