News
All newsTraining

Томаш Кундратек: «К Ковалёву в «Куньлуне» у каждого огромное уважение»

Чемпионат.com

Защитник Томаш Кундратек рассказал, почему перешёл в «Куньлунь Ред Стар», специфике игры в китайской команде и отношении к ассистенту главного тренера Алексею Ковалёву.

«Я уже бывал в Пекине со «Слованом», посещал Запретный город и Великую Китайскую стену. Поэтому я не побоялся принять предложение «Куньлуня». Не буду лгать, основным фактором перехода стали финансовые условия. КХЛ – хорошая лига. Хотел остаться в ней, а предложение от «Куньлуня» было чуть ли не единственным.

Каково заходить в раздевалку с азиатскими игроками? Это немного странно, но к этому быстро привыкаешь. Кроме того, их там не так уж много. У нас несколько канадцев, три финна, швед, несколько русских.

Мнение об Алексее Ковалёве в тренерском штабе команды? Как игрок он был невероятен. Посмотрим, как у него получится на новом поприще. На тренировках он работает отлично. Видит детали, концентрируется на отдельных игроках, советует. Это здорово. У каждого в команде огромное уважение к нему», — приводит слова Кундратека ISport.cz.

Томаш Кундратек: «К Ковалёву в «Куньлуне» у каждого огромное уважение»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.