News
All newsStatistics

ЦСКА – СКА. Представляем соперника

Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

За 11 сезонов розыгрыша Кубка Гагарина СКА и ЦСКА сойдутся в очном противостоянии в шестой раз. Такого в конференции «Запад» еще не было, а вот на «Востоке» также уфимский «Салават Юлаев» по шесть раз встречался с казанским «Ак Барсом» и магнитогорским «Металлургом».

В пяти предыдущих сериях армейцы с Невы были сильнее три раза: 4:1 (2012 год), 4:0 (2014) и 4:3 (2015). Дважды петербуржцы уступили: 0:4 в 2016 году и 2:4 в прошлом. Из 26 игр в данных сериях 14 побед на счету СКА и 12 – у ЦСКА, разница шайб 68-49 (+19) также в пользу нашей команды.

При этом из 26 игр десять завершились в дополнительное время (4 раза сильнее был СКА, шесть – ЦСКА), а ещё в пяти одна из команд победила с разницей в одну шайбу в основное время.

В каждой из серий (включая и предстоящую) СКА возглавлял новый главный тренер, а вот у ЦСКА Дмитрий Квартальнов отработал в 2015 и 2016 годах, а нынешний главный тренер Игорь Никитин тренировал москвичей в прошлогодней серии между соперниками.

Напомним, что в 2015 году серия между СКА и ЦСКА - стала пока единственным случаем в плей-офф в нашей стране, когда одному из соперников удалось победить, проигрывая по ходу серии 0:3. В прошлогодней серии между соперниками из текущих составов команд приняли участие по 18 игроков с обеих сторон, причем Андрей Кузьменко играл за ЦСКА, а Сергей Калинин – за СКА.

ЦСКА – СКА. Представляем соперника

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.