News
All newsStatistics

ЦСКА – СКА. Цифры первого матча

Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

В 140 матчах розыгрыша Кубка Гагарина у СКА 90 побед и 50 поражений.

Виктор Тихонов сыграл 400-й матч в КХЛ, в этих играх его счету 203 (109+94) очка. За СКА Виктор провел 375 игр и набрал 188 (95+93) баллов за результативность.

Артём Зуб и Роман Рукавишников сыграли свои 44-е матчи в плей-офф за СКА и теперь занимают 4 и 5 место среди армейских защитников в КХЛ в данной категории. Они вытеснили Дмитрия Калинина и Алексея Семёнова с 43 матчами в розыгрышах Кубка Гагарина за нашу команду. Отметим, что столько же матчей сейчас и на счету ещё одного игрока обороны из текущего состава – Андрея Зубарева. Лидируют здесь Динар Хафизуллин (78 матчей) и Антон Белов (71).

Динар Хафизуллин – автор 55-й заброшенной шайбы защитниками СКА в текущем сезоне. Предыдущее лучшее достижение – 53 гола игроков обороны по итогам сезона 2016/17. К тому же на текущий момент заброшенные шайбы на свой счет записали 10 защитников, тогда как предыдущий рекорд – 8 защитников, забивших хотя бы один гол. Такое происходило в шести сезонах, а ещё в четырех заброшенные шайбы на свой счет записали 7 армейских игроков обороны.

Сергей Плотников впервые в КХЛ достиг отметки в 50 (20+30) очков, на это у него ушло 73 игры. Его предыдущий лучший личный результат – 49 (19+30) баллов в 71 матче за ярославский «Локомотив» в сезоне 2013/14.

Илья Сорокин записал на свой счет седьмую вратарскую победу в плей-офф над СКА и вышел по данному показателю на второе место среди всех голкиперов соперников армейцев. Сорокин обошел Константина Барулина с шестью победами, больше только на счету Александра Ерёменко – одиннадцать.

ЦСКА – СКА. Цифры первого матча

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.