News
All newsTraining

В КХЛ официально легализуют аренду игроков

Sport24

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что лига легализует институт аренды игроков, а также рассказал о рассмотрении вопроса пола заработной платы хоккеистов.

«Мы видим все сомнительные переходы, к нам попадали документы, которые говорили, что институт скрытой аренды существует. Хотя он был запрещен. Гоняться за всеми бессмысленно. Нужны четкие правила — срок аренды, какое количество игроков в аренде. К следующему заседанию эти вопросы будут вынесены. Легальной аренде быть. Если бардак нельзя победить, его нужно возглавить.

Также рассматривали вопрос о поле заработной платы. С сезона-2020/21 нам поручено разработать регламент с изменением пола заработной платы. Через сезон он будет составлять 30% от потолка. А затем пол будет постепенно подпирать потолок. Чтобы возможности клуба выравнивались.

Должна быть большая база, которая позволяла бы сделать конкуренцию в лиге, сделать ее выгодной для интересов страны. Мы подчиняемся законам России, здесь находится наша штаб-квартира. Мы подчиняемся Министерству спорта. Его представитель входит в Совет директоров, посмотрим на реакцию. Интересна была версия о том, что увеличение количества легионеров может помочь привлекать в Россию молодых игроков из Северной Америки.

Рассматривали вариант с образованием новых дивизионов — Дальневосточного и Западноевропейского. Они могли бы играть между собой только в случае выхода в плей-офф, но решили пока ничего не менять, — заявил Чернышенко, слова которого передает корреспондент Sport24 Артем Гаев.

В КХЛ официально легализуют аренду игроков

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.