News
All newsEvents

В Кондопоге открылось Государственное училище олимпийского резерва

Фото: www.gov.karelia.ru

1 сентября в Ледовом дворце Кондопоги торжественно открылось Государственное училище олимпийского резерва. На церемонию приехали министр спорта России Павел Колобков, глава региона Артур Парфенчиков и члены регионального правительства. В торжественной линейке также приняли участие воспитанники и тренеры школы «СКА-Карелия», входящей в академию СКА.

В этом году училище провело первый набор хоккеистов, студенческие билеты из рук министра спорта получили 30 игроков.

Для гостей была подготовлена развлекательная программа — праздничные выступления на главной сцене, презентация хоккейной команды, товарищеский хоккейный матч между командами «ГУОР Карелия» и петербургским «Динамо». Открытию училища также был посвящен массовый забег на дистанции 1 и 10 километров.

Государственное училище олимпийского резерва создано в Кондопоге распоряжением правительства России в феврале 2019 года в рамках работы Госкомиссии по подготовке к празднованию столетия Карелии. Учреждение является единственным государственным училищем олимпийского резерва на Северо-Западе и одиннадцатым в стране.

В Кондопоге открылось Государственное училище олимпийского резерва

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.