News
All newsTraining

В Туймазах завершился второй по счёту турнир памяти Сергея Гимаева

Чемпионат.com

В Туймазах завершился второй по счёту турнир памяти Сергея Наильевича Гимаева. Год назад арене в небольшом башкирском городе было присвоено имя замечательного хоккеиста и телевизионного эксперта, ушедшего из жизни в марте 2017 года. В Туймазинском районе Башкирии родился отец Сергея Гимаева, незадолго до смерти он приезжал в родные места и в 2016 году выходил на лёд городского дворца спорта. Теперь на арене есть небольшой музей Сергея Наильевича, а на фасаде огромными буквами написана его фамилия.

В этом году в Туймазах высадился й десант хоккеистов и журналистов. Вновь в Башкирию приехал сын Сергея Гимаева — Сергей Гимаев-младший, а также известные российские хоккеисты — Игорь Григоренко, Руслан Нуртдинов, Григорий Шафигулин, Алексей Копейкин и Олег Кваша, последний является воспитанником Сергея Гимаева-старшего. За журналистов по традиции сыграли эксперты Алексей Бадюков, Андрей Николишин, Артём Батрак, чемпион Беларуси, обозреватель хоккея Артём Божко и другие ведущие представители федеральных СМИ.

Журналисты и хоккеисты приняли участие в закладке аллеи Чемпионов в городском парке, провели традиционный мастер-класс для юных воспитанников местной школы и сыграли на дружеском турнире с участием трёх команд.

В Туймазах завершился второй по счёту турнир памяти Сергея Гимаева

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.