News
All newsTraining

Вадим Епанчинцев: «По стилю мне нужны Мозякин и Зарипов. Нужны те, кто достоин играть за «Спартак», биться за «ромбик»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Спартак"

Новый главный тренер «Спартака» Вадим Епанчинцев рассказал, какого стиля игры будет придерживаться его команда.

– Насколько неожиданным для вас было приглашение из «Спартака»?

– Любой тренер в своей профессиональной деятельности всегда стремится к чему-то большему. Да и отдельно стоит отметить, что «Спартак» для меня – родной клуб. Ранее со мной уже велись разговоры о роли помощника в тренерском штабе, но так сложилось, что буду работать в качестве главного. Конечно, для меня это – неожиданность. Но нужно всегда быть готовым к таким поворотам судьбы. Я готов, и это самое главное.

– Наверное, это то предложение, от которого не отказываются.

– Совершенно верно. Как я уже сказал, каждый тренер стремится работать в клубах как можно выше, в частности в КХЛ, плюс, повторюсь, «Спартак» для меня родной клуб. И тут мне выпал такой шанс! Работать здесь огромная честь и большой вызов как для меня лично, так и для моих коллег.

– В какой хоккей будет играть «Спартак»?

– «Спартак» всегда отличался креативностью в нападении, это было его изюминкой. По последним сезонам сказать этого нельзя, ведь задачу на сезон команда не выполняла. Прежде всего хотелось бы найти баланс между обороной и атакой, это позволит нам достичь той цели, которую ставят перед нами руководители клуба – как минимум, попасть в плей-офф.

«Спартак» всегда отличался зрелищной игрой в атаке – будем стараться это использовать, но, повторюсь, не в ущерб обороне, потому как хоккей не стоит на месте, он двигается вперед. Думаю, будем агрессивно атаковать, агрессивно обороняться – держать баланс.

– Чего вы никогда не простите хоккеисту своей команды?

– Никогда не прощал игрокам равнодушия на площадке. Не прощал невыполнение игрового задания. Ну и самое главное для меня, это – дисциплина.

– Как вы обычно общаетесь с хоккеистами? По методу «кнута и пряника»?

– «Кнут и пряник», конечно. Все ребята – профессионалы и выполняют свою работу, но, думаю, на одном доверии здесь далеко не уйдешь. Всегда нужно контролировать процесс, разговаривать, больше общаться с игроками не только на хоккейную тему, больше о жизненных ситуациях. А они у игроков бывают разные, в том числе те, которые не позволяют им раскрыться на хоккейной площадке. Поэтому в тренерской работе важное и доверие, а также «кнут и пряник».

– Какие по стилю игроки вам нужны, какие импонируют?

– Это вопрос тяжелый. Мне нужны Мозякин и Зарипов, можно так сказать. Нужны те, кто достоин играть за «Спартак», биться за «ромбик». Формировать состав мы будем по спортивному принципу – уже работаем с руководством в этом направлении. Будут и те игроки, которые поедут на сборы и будут «стучаться в двери» – все будет зависеть от них самих.

– Готовы, что сейчас каждый ваш шаг будут рассматривать под микроскопом?

– Готов, ведь я здесь не в первый раз. Знаю, что такое «Спартак», какие у команды болельщики – многие из них звонят до сих пор. Так что к этому не просто готов, к этому шел. Уважаю труд и журналистов, уважаю и болельщиков. Ко всему готов, со всеми всегда рад пообщаться, – сказал Епанчинцев.

Вадим Епанчинцев: «По стилю мне нужны Мозякин и Зарипов. Нужны те, кто достоин играть за «Спартак», биться за «ромбик»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.