News
All newsTraining

Валерий Брагин: «Мы забили чистый гол, никакого движения коньком не было»

Чемпионат.com

Главный тренер молодёжной сборной России Валерий Брагин прокомментировал поражение в полуфинальном матче чемпионата мира с командой США (1:2).

«Так бывает в хоккее, они на один гол больше забили, хотя по голевым моментам у нас было двойное преимущество. Они немножко лучше начали, вторая половина полностью была за нами. Третий период они просто играли на удержание. Претензий к ребятам нет, силы все отдали, все боролись, не хватило одного гола.

Первый пропущенный гол? Скажу, что мы забили чистый гол, вот в чём вопрос. Никакого движения коньком не было. В таких играх очень важно, кто забьёт первый гол. Мы предполагали, что много голов не будет. Немножко попали в ситуацию, когда противнику было проще играть. При счёте 2:1 полностью завладели преимуществом, но не смогли забить второй гол. Забей мы его – дожали бы.

Почему Муранов вышел вместо Подколзина? Он лучше на пятаке, более мощный, бывает такое, не забил с линии. Здорово отработал. Состояние ребят? Они переживают. Как и мы, они чувствуют, что всё было рядом. Главная задача – успокоить их и подготовиться к завтрашней игре.

Что говорил Костину на лавке после игры? Это останется между нами. Посмотрим второй полуфинал, важно правильно подготовиться и определиться с планом на игру», — сказал Брагин в эфире «Матч ТВ».

Валерий Брагин: «Мы забили чистый гол, никакого движения коньком не было»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.