News
All newsTraining

Валерий Каменский: «Немногие звезды будут придерживаться позиции Овечкина по Олимпиаде»

Sports.ru, Газета.Ru

Олимпийский чемпион Валерий Каменский прокомментировал решение НХЛ не отпускать игроков на Олимпиаду-2018.

- Кто должен выступить инициатором пересмотра решения?

– Все вместе: и хоккеисты, и МОК, и ИИХФ, и вся хоккейная общественность. Нужно надавить на НХЛ.

Насколько вероятно, что отдельные игроки смогут принять участие в Играх, будет зависеть от хозяев клубов.

Думаю, есть определенный регламент, по которому, наверное, нельзя уезжать, потому что в противном случае могут быть наложены санкции на контракт игрока или предусмотрены какие-то штрафы.

- Многие звезды поддержат Александра Овечкина, который, несмотря ни на какие преграды, стремится поехать на Олимпиаду?

– Думаю, что такой позиции, как у Овечкина, который твердо намерен поехать на Олимпиаду в любом случае, будут придерживаться немногие звездные хоккеисты.

Одно дело европейцы, другое – канадцы. Они, например, уже выигрывали соревнования. Все-таки у людей в разных странах разная ментальность, и про всех говорить было бы неправильно.

- А если владельцы не будут против участия своих игроков в Олимпиаде, лига сможет изменить решение?

– Думаю, это будет зависеть от того, каким получится соотношение владельцев клубов, готовых отпустить своих игроков, с теми хозяевами, которые не захотят отпускать хоккеистов.

Если первых будет больше, тогда, наверное, они смогут продавить право игроков участвовать в Олимпиаде.

Вообще, владельцы клубов занимаются бизнесом, поэтому у них не очень много мотивации отпускать звездных хоккеистов, которые приносят им доход.

Стоит учитывать, что они теряют большие деньги, когда хоккеисты отъезжают в разгар сезона. Тем более Олимпиада проходит в такое время, когда в Северной Америке из спорта идут только хоккейный и баскетбольный сезоны.

- Насколько серьезно обеднит Олимпиаду неучастие игроков НХЛ?

– Думаю, не сильно, поскольку Олимпиада – это очень масштабное событие для всего мира. Плюс появится шанс у молодых игроков зарекомендовать себя.

Олимпийский чемпион – это большое звание, которое присваивается на всю жизнь. Не бывает бывших олимпийских чемпионов, поэтому интерес будет огромный. Да, возможно, уровень хоккея без НХЛ будет пониже, но интерес и накал страстей останутся.

- Для сборной России это решение может стать преимуществом?

– Да, потому что КХЛ считается второй лигой мира после НХЛ. У нас лучшие игроки, поэтому, естественно, в случае отказа от участия в Олимпиаде игроков НХЛ у нас будет преимущество, – сказал Каменский.

Валерий Каменский: «Немногие звезды будут придерживаться позиции Овечкина по Олимпиаде»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.