News
All newsTraining

Виталий Прошкин: Билялетдинов не любит, когда в раздевалке раздаются смешки

Чемпионат.com

Четырёхкратный чемпион России Виталий Прошкин поздравил Зинэтулу Билялетдинова с 1000-м матчем в отечественных чемпионатах в качестве главного тренера.

«Билялетдинов — один из лучших российских тренеров, который многого достиг, выиграл несколько раз чемпионат и воспитал много игроков, в том числе и меня. Хотя я пришёл в «Динамо», когда мне было 22 года, благодаря ему я пошёл в рост.

При первом знакомстве он показался мне тем тренером, который любит, чтобы ребята полностью отдавались игре. Он не любит, когда в раздевалке раздаются смешки. Все серьёзно готовились к матчам. Мы на базе много времени проводили, но в то время, наверно, это у всех было.

Какая история, связанная с ним, мне больше всего запомнилась? В 2000 году, когда «Динамо» стало чемпионом, из команды ушло пятнадцать человек, в том числе и я. Но почему-то Билялетдинов больше всего на меня обиделся и написал, что я предатель. Но это не помешало нам потом в работе в «Ак Барсе». Может, это в газете так написали, а он немного по-другому сказал?

Поздравляю его! Провести тысячу матчей в отечественных чемпионатах — для тренера это очень большое достижение», — сказал Прошкин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Уткиным.

Виталий Прошкин: Билялетдинов не любит, когда в раздевалке раздаются смешки

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.