News
All newsTraining

Владимир Филатов: «Сборная России на Кубке Глинки сможет проверить свою настоящую силу»

Чемпионат.com, пресс-служба ФХР

1 августа юниорская сборная России U18 прибыла в Ред-Дир для заключительного этапа подготовки к Кубку Глинки/Гретцки. Впервые с 1996 года традиционный юниорский турнир проходит в Канаде.

Утром после прилёта команда Владимира Филатова провела тренировку на “Сервус Арене”, где проведёт матчи группового этапа. В группе B, помимо российской команды, сыграют юниорские сборные Чехии, Финляндии и США. В группе А сборная Канады на арене “Роджерс Плейс” в Эдмонтоне примет сборные Швеции, Швейцарии и Словакии.

«Дорога заняла почти сутки, но это было ожидаемо. Мы ведь не первый раз летим в Канаду. Все европейские команды добираются до Северной Америки таким образом, так что мы в одинаковых условиях. Турнир пройдёт в Канаде впервые за долгое время, многие говорят, что нам не повезло. Но я считаю наоборот: на маленькой площадке в условиях североамериканского хоккея как раз и можно проверить истинную силу команды. Уверен, что турнир здесь вызовет большой ажиотаж — состав очень хороший, играют лучшие юниоры мирового хоккея. К тому же, на маленьком льду значительно быстрее приходится принимать решения. В некоторых играх будут болеть против нас, в некоторых — за нас. Для проверки силы команды чем тяжелее условия, тем лучше.

Тренировочный процесс сейчас немного поменяется. Будем отрабатывать то, что тренировали в России. Сегодня провели интенсивную тренировку. Да, ребятам было тяжело после дороги, кислорода не хватало. Но через работу они быстрее адаптируются. У нас был большой круг кандидатов, выбраны двадцать два хоккеиста, которых мы считаем самыми готовыми на данный момент. Хоккеисты знают, что и когда им делать, осталось только отшлифовать это. Конечно, август — это подготовительный период и об оптимальных физических кондициях речь не идет, но мы постарались сделать все, чтобы быть максимально готовыми», — цитирует Владимира Филатова официальный сайт ФХР.

Владимир Филатов: «Сборная России на Кубке Глинки сможет проверить свою настоящую силу»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.