News
All newsTraining

Владимир Крикунов: «Рано или поздно эпидемия пойдет на спад. Полагаю, в КХЛ следят за ситуацией»

Sports.ru, Матч ТВ

Главный тренер «Динамо»Владимир Крикунов высказался касательно возобновления тренировок команды.

Завтра, 25 марта, игроки начнут готовиться ко второму раунду плей-офф КХЛ.

Ранее лига приостановила розыгрыш Кубка Гагарина до 10 апреля из-за коронавируса.

– В «Сибири» сейчас команда тоже на выходных. Но тренеры назначили пораньше тренировку для молодых игроков. Вызвали на нее десять человек. А пришло пятнадцать! Добровольно прибавилось пятеро опытных ребят. Говорят: а чего нам дома сидеть? Скучно! Лучше тренироваться.

Поэтому я и динамовцев в отпуск отпустил, чтоб они по хоккею соскучились. Сейчас вот думаю – как лучше график тренировок составить? Например, четыре дня работать – три отдыхать. Сложная ситуация. Такого ведь за всю мою долгую карьеру не было никогда.

– Я тоже не понимаю, как готовиться к турниру, если нет четкой даты его начала?

– Следим за вирусом, как только эпидемия пойдет на спад, тогда и запретительные меры отменять начнут. Ясно, что рано или поздно это случится. Китайцы за два-три месяца ее одолели. У нас уже второй идет. Но пока количество заболевших понемногу, но продолжает расти.

– В том-то и проблема, что спада не видно.

– Я думаю, что перелом случится, когда все наши туристы вернутся из-за границы. Тогда распространение остановят. И мы начнем к обычной жизни возвращаться. В том числе и в хоккее. Полагаю, в КХЛ следят за ситуацией. Лига должна хотя бы какие-то приблизительные сроки нам назвать. Ведь если все же начнем играть, ребят надо подготовить к этому моменту, – сказал Крикунов.

Владимир Крикунов: «Рано или поздно эпидемия пойдет на спад. Полагаю, в КХЛ следят за ситуацией»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.