News
All newsTraining

Владимир Крикунов: «Россия с Беларусью — почти одна страна, а мы делаем их легионерами»

Чемпионат.com

Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов негативно высказался о признании белорусских хоккеистов легионерами в КХЛ.

«Считаю, в Беларуси спокойно можно совмещать хорошее выступление минского „Динамо“ и успешные результаты сборной. В стране хватает хоккеистов, которые могут играть в КХЛ. Просто их надо подтянуть. Нужно, чтобы появился костяк, и потихонечку вводить, и активно задействовать молодёжь. Одного-двоих исполнителей всегда можно ставить в состав. Понятно, есть сборная, и вся хоккейная работа будет оцениваться сквозь призму достижений национальной команды. Но если белорусы не будут лидерами в „Динамо“, они не станут лидерами в сборной.

Конечно, признание белорусских хоккеистов легионерами в российских клубах КХЛ — плохо. Ведь Беларусь и Россия — это практически одна страна, а мы делаем их легионерами. Есть ли шанс, что лимит отменят? Полагаю, нет. Надо привыкать жить в сегодняшних реалиях», — цитирует Крикунова «Прессбол».

Владимир Крикунов: «Россия с Беларусью — почти одна страна, а мы делаем их легионерами»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.