News
All newsTraining

Владимир Крикунов: «Сборная Беларуси не имеет права вылетать из высшего дивизиона»

Чемпионат.com

Бывший главный тренер сборной Беларуси, а ныне наставник московского «Динамо» Владимир Крикунов оценил выступление национальной команды на чемпионате мира в Казахстане.

«Мы играем с минским «Динамо» в одной лиге. «Зубры» – основа сборной Беларуси, поэтому, конечно, слежу. Такая команда, как сборная Беларуси, не имеет права вылетать из высшего дивизиона. В республике хоккею уделяется большое внимание, есть собственный чемпионат, много школ, но от них должна быть больше отдача, чтобы в сборной не пользовались услугами иностранцев.

Кто должен руководить сборной? Я бы предпочёл отечественного. Он всегда находится внутри страны. Рулевой сборной постоянно должен работать над подбором игроков, смотреть внутренний чемпионат и КХЛ. Если он ещё и тренирует в минском «Динамо», то должен привлекать в команду молодых ребят, чтобы их готовить для сборной», — цитирует Крикунова официальный сайт Федерации хоккея Беларуси.

Владимир Крикунов: «Сборная Беларуси не имеет права вылетать из высшего дивизиона»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.