News
All newsTraining

Владимир Крикунов: «У «Ак Барса» очень приличный состав, но в полную силу они пока не играют»

Sports.ru, "Советский спорт"

Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов заявил, что команде еще рано думать о высоком месте по итогам этого сезона КХЛ.

– Ну до медалей-то нам еще очень далеко. Но в принципе, то, что задумывали, получилось.

Состав подобрали неплохой. Ребята нормальные, стараются. Конечно, далеко не все идеально. Но главное – есть с кем и над чем работать.

– Чем вы объясните, что силы клубов на Востоке так резко подравнялись? Ведь не только ваш «Автомобилист», но и «Нефтехимик» теснит сейчас более привычных лидеров.

– Лично меня успех нижнекамцев как раз не удивляет. Я же прекрасно знаю эту команду и многих молодых ребят туда сам приглашал.

Порядина со Ступино. Хайруллина из Кирово-Чепецка… Местную молодежь в основную команду подтянули. Вот они сейчас и дают результат.

Ну и плюс Назаров – молодец. Не дает им там расслабляться, в тонусе держит. Видно, что ребята с полной самоотдачей в каждом матче пашут. Ударное звено неплохое. Поэтому и в целом команда нормально играет.

– Неужели этого достаточно, чтобы превзойти прошлых лидеров?

– Главные битвы еще впереди. Вот, к примеру, у «Ак Барса» очень приличный состав. И я вижу, что казанцы в полную силу пока просто не играют.

Они еще будут серьезно готовиться и покажут себя в плей-офф. В Кубке Гагарина это будет очень опасный соперник для любого клуба.

– Для «Автомобилиста» важно занять первое место на Востоке?

– Большой вопрос – а нужно ли оно? Надо ли на последнюю команду в восьмерке выходить? Они же там за плей-офф бьются, все на подъеме.

А попадешь еще, к примеру, на «Амур» и будешь туда летать… Это для первого раунда не очень хорошо.

– Вас не раздражает правило КХЛ, по которому победитель дивизиона занимает минимум второе место в конференции? Вот, к примеру, сейчас «Авангард» отстает от «Автомобилиста» на семь очков. Но в таблице Востока омичи вас опережают. Несправедливо!

– Раз есть такие правила – пусть. Главное, чтобы их соблюдали и не меняли постоянно. Есть жесткий закон, все работают по нему спокойно. Тогда меня все устраивает.

– А как вы относитесь к тотальному лидерству СКА и ЦСКА? Ведь уже есть мнение, что против этих команд нет смысла напрягаться – все равно проиграешь. Разделяете его?

– Тут от турнирной ситуации многое зависит. От того, как ты идешь и какие задачи ставишь.

Вот в прошлом году я в Санкт-Петербурге специально против СКА всех запасных поставил. Но они нормально сыграли, – сказал Крикунов.

Владимир Крикунов: «У «Ак Барса» очень приличный состав, но в полную силу они пока не играют»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.