News
All newsTraining

Владимир Крикунов: «У нас нет людей, которые занимаются аналитикой. Показалось что-то по игроку – смотрю, что он натворил»

Sports.ru

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов рассказал, какие требования предъявляет к игрокам, и как анализирует их действия.

– Боб Хартли довольно рассказывает четко о своих принципах – высокое давление, вертикальный хоккей, назад всей пятеркой. Вот чего вы от своих игроков всегда требуете?

– Когда наши игроки успевают в борьбу – мы играем активно. Если не успевают – бежать нет смысла. Поэтому мы в прошлом году с «Авангардом» сыграли легко и победили (с Крикуновым у «Динамо» был с «Авангардом» один матч 14 ноября 2018-го – победа 4:0 – Sports.ru). Знали, что они побегут нас давить, и сыграли на контратаках, были готовы быстро выходить из-под давления. Мы играем в комплексный хоккей: если игроки видят, что успевают в борьбу – мы идем вперед двумя, душим, закрываем ближнюю сторону.

Если не успеваем – сворачиваемся в схему, больше похожую на 1-3-1. Хотя все условно. Один наш игрок тормозит развитие атаки противника, направляет ее на какой-то из флангов, а другие держат центр. Стараемся свалить соперника на фланг, а там уже встречаем.

– Ваш бывший помощник Николай Заварухин говорил, что вы статистику внимательно изучаете. Расскажите об этом.

– У нас есть вариант медицинский – следят за игроком по медицинским показателям во время игры, и есть Instat, цифровая статистика: сколько раз бросил, сколько раз ошибся, сколько времени сыграл – там много показателей. Вот если бы их объединить, это направление можно было сильно развить. Но на этом должен сидеть человек, который разбирается, это огромная куча информации.

У нас нет в командах людей, которые бы занимались аналитикой. Поэтому я беру конкретно: показалось что-то по игроку, просматриваю, что он там натворил у меня, что сделал хорошего, что плохого. Тогда есть конкретно о чем говорить. Плюс – смотрим видео перед каждой игрой, – рассказал Крикунов в интервью Sports.ru.

Владимир Крикунов: «У нас нет людей, которые занимаются аналитикой. Показалось что-то по игроку – смотрю, что он натворил»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.