News
All newsTraining

Владимир Плющев: «А если бы «Вашингтон» в разгар сезона рванул на Гавайи?»

Russia-Hockey.ru

О ситуации в лагере чемпиона КХЛ "Ак Барса", который потерпел три поражения кряду и отбыл на сбор в ОАЭ, – для Russia-Hockey.ru – экс-главный тренер "Ак Барса" и сборной России.

МАСТЕРА "АК БАРСА" ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НЕ ВСЕГДА ГОТОВЫ ИГРАТЬ СУХО И СХЕМАТИЧНО

- В начале сезона вы называли "Ак Барс" одним из фаворитов турнира, но в последнее время Казань притормозила - шесть поражений в последних девяти матчах и три неудачи кряду. Случайность или закономерность?

- Когда мы говорим о клубах такого масштаба и тем более о действующих чемпионах, то столь затяжные серии не могут быть случайными. Значит, какие-то проблемные моменты накапливаются.

- Какие моменты?

- Это дискусcионный вопрос, ответ знают только те люди, которые находятся внутри команды. На мой взгляд, дело точно не в учебно-тренировочном процессе или в предсезонке, они у Казани всегда налажены. Скорее проблемы в области психологии, возможно, они связаны с игровым стилем команды. У "Ак Барса" очень качественный состав по меркам КХЛ, много ярких мастеров, и, может быть, психологически они не всегда готовы играть в сухой, схематичный хоккей.

- Зимний кризис "Ак Барса" говорит о том, что в КХЛ будет новый чемпион?

- Совсем необязательно. Казань не ровно проводила и прошлый чемпионат, что не помешало клубу выстрелить весной.

У нынешнего "Ак Барса" спад мы видели и в сентябре, налицо он и в январе, но, повторюсь, с тем потенциалом и тем опытом, который есть у команды, весной все вновь может измениться. Самое главное - владеть информацией, почему команда угодила в яму. А тот, кто владеет информацией, владеет миром.

НАРУШЕНА ЛОГИКА И ТКАНЬ ЧЕМПИОНАТА

- "Ак Барс" для вас по-прежнему главный фаворит Востока?

- В этой конференции все очень запутано - в отличие от Запада с армейскими лидерами. На Востоке есть "Магнитка" и еще три-четыре команды, который способны бросить Казани вызов. Хотя кубковый опыт, безусловно, говорит за "Ак Барс".

- Вчера "Ак Барс" вылетел на восстановительный сбор в ОАЭ.

- Честно скажу, вот здесь для меня большая загадка. На пике чемпионата один из наших клубов получает 12-дневный перерыв и летит в Эмираты? Это что-то новое! Было бы весело, если бы в НХЛ действующий чемпион "Вашингтон" тоже рванул бы на неделю, например, на Гавайи...

- Нарушен спортивный принцип?

- Нарушена вся логика и вся ткань регулярного чемпионата. Странно, что клубы, получая календарь, этот момент не увидели. Наверное, каждый смотрел только на свое расписание.

Владимир Плющев: «А если бы «Вашингтон» в разгар сезона рванул на Гавайи?»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.