News
All newsTraining

Владимир Плющев — об уходе Пережогина: «Преждевременное решение, «Авангард» ищет крайних»

Чемпионат.com

Экс-главный тренер сборной России Владимир Плющев прокомментировал уход Александра Пережогина из «Авангарда».

«Давно знаю Сашу, с ним мы прошли огонь, воду и медные трубы. Он порядочный парень, до мозга костей боец. Очень командный игрок по характеру, в хоккее он никогда себя не жалел. На сегодняшний день у него не самая удачная статистика, наверное, именно это повлекло такое решение руководства клуба. Думаю, тренерский штаб ищет причины и «крайних» людей в этой ситуации. Пережогин – человек с опытом, омич и никогда не изменял своему клубу. Считаю, расторжение контракта – преждевременное решение, хотя мне сложно судить, что происходит в команде. Надо знать это досконально, а мы видим только внешнюю сторону происходящего.

Устал ли Пережогин от хоккея? Это надо спросить у Александра, мне сложно за него отвечать. Я с ним работал с большим удовольствием, всегда относился к нему с большим уважением и когда он решил себя проявить за океаном, и когда возвращался. Человек всегда полностью отдавал себя на площадке. Тренеры должны помогать игроку и использовать его лучшие качества не на 100, а на 180 процентов. Если они не знают, как это делать, тогда они принимают кардинальные меры», — сказал Плющев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Уткиным.

Владимир Плющев — об уходе Пережогина: «Преждевременное решение, «Авангард» ищет крайних»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.