News
All newsTraining

Владимир Шалаев: «В случае возвращения в КХЛ Соботка будет играть только за «Авангард»

"Р-Спорт"

Чешский форвард Владимир Соботка в случае возвращения в КХЛ в следующем сезоне будет играть только за омский "Авангард", заявил агентству "Р-Спорт" президент сибирского клуба Владимир Шалаев.

Во вторник официальный сайт КХЛ сообщил о расторжении контракта между "Авангардом" и Соботкой, срок действия которого истекал 30 апреля. В сезоне-2016/17 чешский форвард провел за омский клуб 53 матча, в которых набрал 40 очков (12 шайб + 28 передач) при показателе полезности "+18" и 46 минутах штрафа. Позже Шалаев заявил "Р-Спорт", что расторжение являлось "техническим моментом".

"Мне ничего неизвестно по поводу того, собирается ли Соботка ехать дорабатывать контракт с "Сент-Луисом" или нет. Как я уже говорил, расторжение контракта с ним было обычным техническим моментом. Кроме того, с Владимиром достигнута договоренность, что в случае возвращения в КХЛ он будет играть только за "Авангард", - сказал Шалаев по телефону.

Соботка стал игроком "Авангарда" в июле 2014 года, до этого чех в течение четырех сезонов выступал за "Сент-Луис Блюз" в НХЛ.

Владимир Шалаев: «В случае возвращения в КХЛ Соботка будет играть только за «Авангард»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.