News
All newsTraining

Владимир Ткачев: «Визит в военкомат не отвлек меня от хоккея»

"Известия"

Нападающий «Салавата Юлаева» Владимир Ткачев — о повестке из Омска, голевой засухе и игре за олимпийскую сборную России.

Для одного из самых талантливых нападающих КХЛ Владимира Ткачева нынешний сезон в «Салавате Юлаеве» пока проходит не лучшим образом. В 33 матчах он забросил всего одну шайбу. Несколько лучше у 23-летнего хоккеиста обстоят дела с функциями ассистента — 10 результативных передач. Но основная их часть была сделана еще в начале сезона, которое оказалось удачным и для всей уфимской команды.

В десяти сентябрьских матчах Ткачев семь раз отдавал голевые пасы. С начала октября по настоящий момент у него всего три очка (0+3) по системе «гол+пас» в 23 играх. С середины осени у «Салавата Юлаева» не идут дела, клуб опустился на шестую строчку в таблице Восточной конференции КХЛ и проиграл большинство последних матчей.

В декабре Владимир Ткачев получил вызов в олимпийскую сборную России (резерв главной команды страны) и помог ей выиграть в Швейцарии выставочный турнир Кубок Люцерна. А после возвращения получил повестку из военкомата и был вынужден отправиться в родной Омск. Вернулся в расположение «Салавата» Ткачев непосредственно перед недавним матчем со «Спартаком», проигранным в Москве по буллитам (1:2).

В интервью «Известиям» нападающий рассказал о решении вопроса с военкоматом, нынешних проблемах команды и поездке в олимпийскую сборную.

— Что происходит у «Салавата» с реализацией?

— Трудно сказать. Надо было забивать в большинстве. У нас есть моменты, но нужна реализация.

— Слабая реализация — единственная причина последних поражений?

— Да. Наверное, нам нужно просто где-то расслабиться, более хладнокровно решать моменты и показывать свою лучшую игру. Возможностей для взятия ворот у нас много. И у меня в том числе. Но всё это надо использовать.

— Почему после удачного старта сезона у команды возникли такие проблемы?

— Сложный вопрос. Не знаю, как на него ответить. В команде все понимают, что сейчас надо собираться и показывать свой лучший хоккей. Тот, в который мы играли в начале сезона. Бывают периоды, когда не идут голы и игра. Надо просто это перебороть.

— Что происходит с вами лично? Недостаточно игрового времени?

— Тоже непростой вопрос. Не хочу списывать всё на игровое время. У меня есть моменты — их нужно реализовывать. Тогда всё будет нормально. У всех бывает голевая засуха, ее надо пройти. Один раз забросить шайбу, и дальше голы будут даваться легче. Может быть, раскрепощусь в каких-то моментах — надо просто обрести уверенность.

— При этом недавно ваш агент Шуми Бабаев жестко высказался по поводу малого игрового времени у вас и предложил клубу задуматься об обмене...

— Нет, никакого обмена не планируется. Продолжаю работать в «Салавате».

— Недавний визит в военкомат родного Омска сказался на вашем состоянии?

— Конечно, сказался. Я не тренировался, потом вернулся в «Салават» прямо перед матчем со «Спартаком», немного покатался и стал играть. Но в целом ничего страшного в истории с военкоматом не произошло. Нормально всё, в рабочем режиме. Не скажу, что этот эпизод как-то отвлек меня от хоккея. Нужно в любых обстоятельствах выходить на лед и показывать свою лучшую игру.

— Как вообще происходила эта история с повесткой?

— Меня просто объявили в розыск. В прямом смысле. Я давно не был в Омске — видимо, меня потерял местный военкомат. В итоге вышли на связь со мной и сказали, что я должен появиться у них.

— Присылали вам повестки по адресу прописки, а там никто их не принимал?

— Я не знаю. Может быть, не туда присылали (улыбается).

— Когда приехали в Омск, вопрос сразу решился?

— Да. Я приехал, показался, прошел медобследование — и всё.

— Как оцените свою поездку в олимпийскую сборную России?

— За сборную всегда приятно играть. Спасибо тренерскому штабу, что вызвали меня. Это помогает где-то перезагрузиться. В момент, когда в «Салавате» что-то не получается, полезно сменить обстановку. Надеюсь, теперь у меня и в клубе всё наладится. Приятно выступать за сборную и побеждать на любом турнире.


Владимир Ткачев: «Визит в военкомат не отвлек меня от хоккея»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.