News
All newsTraining

Войтек Вольски: «Был убежден, что мной довольны в «Магнитке», пока не случилось это собрание»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Форвард «Куньлуня» Войтек Вольски рассказал о своем уходе из «Магнитки».

– Почему «Металлург» расторг с вами контракт?

– Если честно, я до сих пор не знаю. У меня была встреча с тренерским штабом «Магнитки» и я спросил, что случилось. Однако мне сказали, что дело не в моей игре, а в финансовом аспекте, и решение шло сверху. Сказали, что клубу нужен центр. Думаю, к моменту моего расторжения «Металлург» уже положил глаз на того хоккеиста [Булиржа], который был лучшим снайпером Экстралиги.

Мне казалось, что я играю хорошо, и был убежден, что мной довольны в клубе, пока не случилось это собрание. Я набирал много очков, а «Магнитка» победила в шести матчах подряд, причем одолев пару очень сильных соперников.

Ты хочешь быть востребованным и играть на уровне, поэтому я предложил продлить контракт. Подумал, что могу задержаться в Магнитогорске еще на год-два, а потом уехать из КХЛ. Здорово, что удалось вернуться в Шанхай, где я играл раньше, и многие партнеры мне знакомы. Мне очень нравится город и китайская культура.

– Почему выбрали «Куньлунь»?

– Некоторым я отказал, потому что их города не понравятся моей семье или туда будет сложно добираться. Над предложением «Динамо» я долго раздумывал, с ними мы очень долго общались, но московский клуб не принял моих условий. Так было и с «Трактором».

«Куньлунь» меня устроил во всех отношениях. Одни предлагали однолетний контракт, другие – двухлетний, кто-то предлагал больше денег, кто-то – меньше. С генменеджером «Куньлуня» мы общались открыто и откровенно, и это помогло договориться, – сказал Вольски.

Войтек Вольски: «Был убежден, что мной довольны в «Магнитке», пока не случилось это собрание»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.