News
All newsTraining

Вопрос участия игроков НХЛ в ОИ-2022 будет решаться в сентябре 2020 года

Чемпионат.com

Руководство Международной федерации хоккея хочет до сентября 2020 года определиться с вопросом участия игроков Национальной хоккейной лиги в Олимпийских играх 2022 года. Напомним, игроки из НХЛ не принимали участия в Олимпийских играх 2018 года.

Ситуация такая, что сейчас профсоюз и НХЛ могут выйти из коллективного соглашения. Если это не сделают, контракт закончится в 2022 году, то есть включая Олимпиаду.

Если соглашение расторгнут, вопрос об Олимпиаде будет не самым важным в переговорах, думаю, на 17-19 месте. Если коллективное соглашение не станут расторгать досрочно, у нас больше шансов, что игроки НХЛ поедут на Олимпиаду.

В сентябре 2020 года мы должны знать, будут ли участвовать игроки НХЛ в Олимпийских играх. 100% важно, чтобы игроки НХЛ приехали в Пекин. Если в лиге не дадут ответ, то мы идём в Международный олимпийский комитет и спрашиваем, будет ли МОК платить технические расходы для участия игроков НХЛ. Если игроков из НХЛ не будет, то доходы от МОК за проведение хоккейного турнира составят $ 10–12 млн. При этом Международная федерация санного спорта будет иметь доходы в размере $ 20 млн», — передаёт слова Фазеля корреспондент «Чемпионата» Елена Кузнецова.

Вопрос участия игроков НХЛ в ОИ-2022 будет решаться в сентябре 2020 года

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.