News
All newsTraining

Зак Юйэнь: «Не знал, что стал первым китайцем, сыгравшим 100 матчей в КХЛ»

"Р-Спорт"

Китайский хоккеист пекинского "Куньлуня" Зак Юйэнь заявил РИА Новости, что надолго запомнит свой сотый матч в КХЛ.

"Куньлунь" в воскресенье со счетом 3:0 обыграл "Сочи" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Юйэнь стал первым в истории лиги китайским хоккеистом, сыгравшим 100 матчей.

"Честное слово, я и не знал, что это моя сотая игра. Круто! Я же, наверное, единственный, кто здесь с первого сезона… Хотя нет, еще Йоонас Ярвинен. В любом случае я рад стать первым китайским хоккеистом, сыгравшим 100 матчей в КХЛ - это солидное достижение. Может, это была и не игра моей мечты: схватил пару удалений, потом еще судьи отправили меня в раздевалку поправлять экипировку – не помню, когда со мной такое было в последний раз. Так что я определенно надолго запомню игру с "Сочи", - сказал Юйэнь по телефону.

"Я ведь не играл пару недель, так что поначалу было нелегко, потребовался целый период, чтобы войти в ритм. К тому же, сегодня я снова действовал в нападении. Этим меня не удивишь, я и в первом сезоне регулярно менял амплуа, причем иногда даже по ходу матча, так что я к этому привычен. Не так уж важно, где играть, главное – играть, и я надеюсь, что впереди меня ждет еще много интересных матчей", - добавил хоккеист "Куньлуня".

Зак Юйэнь: «Не знал, что стал первым китайцем, сыгравшим 100 матчей в КХЛ»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.