News
All newsTraining

Жамнов считает, что спорт должен оставаться вне политики

RT

Глава скаутской службы сборной России Алексей Жамнов рассказал о состоянии перед ОИ-2018 в Пхёнчхане после решений Международного олимпийского комитета (МОК), вынесенных относительно российских спортсменов.

«Конечно, обидно. Считаю, что многие вещи, которые сейчас происходят, несправедливы по отношению к спорту. Политика политикой, но спорт всегда должен оставаться независимым от неё», — сказал Жамнов в эксклюзивном интервью RT.

Он также вспомнил опыт Олимпиады 1992 года в Альбервилле, когда российские хоккеисты после развала СССР выступали под флагом МОК.

«Если вспоминать 1992 год, то тогда политическая ситуация была другой, чем сейчас. Тогда мы не знали, какая у нас будет страна, как будет называться, какой будет флаг. Сейчас у нас есть и Родина, и флаг, и мы все прекрасно об этом знаем», — сказал Жамнов.

Ранее капитан российской команды по хоккею Павел Дацюк сообщил, что разговор с руководством сборной о требованиях МОК на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане пока не состоялся.

Жамнов считает, что спорт должен оставаться вне политики

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.