Новости
все новостиСтатистика

2019/20. Андрей Кузьменко

Андрей Кузьменко

Продолжаем изучать сезон 2019/20 и то, каким он выдался для игроков СКА. Сегодня рассказываем об Андрее Кузьменко – втором в списке бомбардиров петербуржцев в этом игровом году.

ОБЩАЯ СТАТИСТИКА

Регулярный чемпионат:

49 матчей, 33 (14+19) очка, показатель полезности «+20», 6 минут штрафа

Плей-офф:

4 матча, 4 (3+1) очка, показатель полезности «+2»

В КАКОМ СТАТУСЕ НАЧИНАЛ СЕЗОН

Сезон для Андрея Кузьменко начинался непросто. В Кубке Гагарина-2019 нападающий очков не набрал, а на старте нового сезона не всегда попадал в состав. Сентябрь получился для Кузьменко скомканным - 5 матчей, 1 результативная передача и довольно скромное игровое время.

2019/20. Андрей Кузьменко

ЧЕМ УДИВИЛ

Морально-волевыми качествами. Оказавшийся в непростой ситуации молодой игрок не опустил рук и продолжил трудиться на тренировках. Переломить ситуацию Кузьменко смог в ноябре. В матче против рижского «Динамо» Андрей забил первый гол в сезоне, потом сделал дубль в игре с «Северсталью», а с января стал одним из самых опасных нападающих в СКА - набирал очки едва ли не в каждой игре.

С КЕМ ИГРАЛ

На старте сезона Кузьменко чаще всего выходил в четвертом звене с Ильей Каблуковым и Евгением Кетовым. Это сочетание провело 10 матчей в сентябре и октябре. Важнейшее для Андрея событие случилось 3 ноября в домашней игре против рижского «Динамо» - тогда он впервые вышел в одной тройке с Антоном Бурдасовым. В концовке сезона эта связка будет играть большую роль в атаке СКА. В матче с рижанами центрфорварда в звене исполнял Артем Швец-Роговой, но через два матча тренеры попробовали на этом месте Александра Дергачева, а потом надолго остановились на кандидатуре Ярно Коскиранты.

С Коскирантой и Бурдасовым Кузьменко провел в общей сложности 17 матчей - в этом сочетании звено выступало в плей-офф. Наверняка игр было бы больше, но в декабре Бурдасов получил травму и выбыл на два месяца. Тренеры пробовали заменить его Наилем Якуповым, Александром Барабановым, Василием Глотовым и даже Йори Лехтеря. Больше всего матчей в звене с Кузьменко и Коскирантой провел Глотов - 7 игр.

САМЫЙ ЯРКИЙ МАТЧ

К старту плей-офф Кузьменко набрал форму, близкую к идеальной, и разорвал оборону «Витязя» в первом матче серии. Для начала Андрей подкараулил ошибку соперников, забрал шайбу и переиграл Илью Ежова - СКА повел в счете. Потом нападающий реализовал большинство - так был забит пятый гол армейцев, в середине третьего периода сыграл на добивании после броска Антона Бурдасова.

Еще один интересный момент – именно на этот матч за Андрея приехали поболеть родители, и в числе кепок, прилетевших после хет-трика на лед, Кузьменко смог отыскать и стильный головной убор своего отца, который, конечно же, сразу опознал и с удовольствием надел в раздевалке.

НЕОЧЕВИДНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

Кузьменко набрал в «регулярке» 20 баллов по системе «плюс/минус» и вошел в топ-20 КХЛ по этому показателю. Среди нападающих СКА Андрей и вовсе стал лидером по полезности.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Один из самых красивых голов сезона Андрей Кузьменко забил на заказ. Дело было так - в середине января Никита Коростелев из «Адмирала» забросил красивейшую шайбу «Ак Барсу» - нападающий поразил ворота, просунув клюшку между ног. Кузьменко дружит с Коростелевым и следит за выступлениями товарища - он запомнил этот гол и повторил шедевр 11 дней спустя в матче против «Барыса».

В итоге голы Коростелева и Кузьменко заняли первое и второе место в топе самых красивых шайб этого сезона КХЛ.

ПЛЕЙ-ОФФ

После ударного первого матча с «Витязем» Кузьменко взял небольшую паузу, но в третьей игре помог отличиться Даниле Галенюку. По итогам первого раунда Андрей поделил с Кириллом Марченко первое место в клубной гонке снайперов - у обоих нападающих было по 3 шайбы в ворота «Витязя».

ЦИТАТА

«Люблю хоккей. Получаю удовольствие от него. Каждый раз, выходя на площадку, хочу показать свою лучшую игру».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.