Новости
все новостиСтатистика

2019/20. Антон Белов

Антон Белов

Антон Белов пропустил старт «регулярки» 2019/20 из-за травмы, но потом быстро восстановил кондиции и стал ключевым защитником армейцев. Рассказываем, как сложился сезон для игрока обороны.

ОБЩАЯ СТАТИСТИКА

Регулярный чемпионат:

42 матча, 13 (4+9) очков, показатель полезности «+9», 8 минут штрафа

Плей-офф:

4 матча, 2 (1+1) очка, показатель полезности «+1»

В КАКОМ СТАТУСЕ НАЧИНАЛ СЕЗОН

Защитник пропустил всю предсезонку из-за травмы и начал работать на льду с командой только в сентябре. Первый матч в «регулярке» Белов провел 5 октября - вышел в Ледовом против «Трактора».

2019/20. Антон Белов

ЧЕМ ПОРАДОВАЛ

Самоотверженностью. Несмотря на недавно перенесенную травму, Белов как и прежде бросался под шайбу. За «регулярку» у Антона набралось 49 блокированных бросков. Лучше него в этом сезоне СКА по этому показателю оказался только Артем Зуб, который провел на 15 матчей больше и заблокировал 61 бросок соперника.

С КЕМ ИГРАЛ

В своем первом матче в «регулярке» восстановившийся после травмы Белов вышел в паре с Артемом Земченком, а потом тренеры перевели его к Ярославу Дыбленко. Когда Антон набрал оптимальные кондиции, то сразу переместился в первую пятерку и выходил в ней до конца сезона - менялись только партнеры по обороне. В начале ноября Белов провел 6 матчей с Артемом Зубом, потом было 6 игр в тандеме с также залечившим серьезное повреждение Динаром Хафизуллиным. А когда восстановился еще один травмированный защитник - Лукас Бенгтссон, то постоянным партнером Белова стал именно он. Русско-шведская пара выходила на лед с середины декабря, она провела 21 матч в «регулярке» и 4 игры в плей-офф.

Кроме того, в матчах на выбывание двужильный Белов часто по ситуации составлял пару и с Данилой Галенюком.

САМЫЙ ЯРКИЙ МАТЧ

В московском матче против ЦСКА 21 января петербуржцы уступили 2:3, но для Антона Белова эта игра стала одной из самых удачных в «регулярке». Защитник дважды классно ассистировал нападающим, причем обе результативные передачи получились почти одинаковыми. Белов продвигался вперед по центру площадки и отдавал передачу на край. Сначала он помог Василию Подколзину забить первый гол в КХЛ, а потом дал возможность Максиму Карпову убежать и отличиться в меньшинстве.

НЕОЧЕВИДНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

Гол в ворота «Витязя» в четвертом матче первого раунда Кубка Гагарина позволил Антону Белову прервать затянувшееся молчание в плей-офф. Предыдущую шайбу в матчах на выбывание защитник забросил 29 марта 2017 года в ворота «Локомотива». А еще гол «Витязю» стал для Антона седьмым в плей-офф за СКА - теперь он делит с Патриком Херсли первое место в списке лучших защитников-снайперов клуба в Кубке Гагарина.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Белов в этом сезоне стал крестным отцом армейской молодежи. Именно он помог Василию Подколзину прервать безголевую серию и забить первый гол в КХЛ, а также поучаствовал в обеих дебютных шайбах Данилы Галенюка. В «регулярке» Белов стал автором предголевой передачи на молодого защитника, а в плей-офф отдал пас точно под бросок.

ПЛЕЙ-ОФФ

Белову больше всего удались матчи против «Витязя» в Подольске. В обеих выездных встречах Антон помогал армейцам открыть счет. В третьей игре помог отличиться Даниле Галенюку, а в четвертой забил сам - уже на 49-й секунде встречи.

ЦИТАТА

«Мелочей нет, поэтому надо работать над собой и делать результат. Если его не будешь делать ты, его будут делать другие люди».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.