Новости
все новостиСтатистика

2019/20. Антон Бурдасов

Антон Бурдасов

Продолжаем рассказ о сезоне 2019/20 для игроков СКА. Сегодня на очереди Антон Бурдасов - мощный бросок, номер Ковальчука и связка с Кузьменко.

ОБЩАЯ СТАТИСТИКА

Регулярный чемпионат:

31 матч, 14 (9+5) очков, показатель полезности «+14», 6 минут штрафа

Плей-офф:

4 матча, 4 (1+3) очка, показатель полезности «+2»

В КАКОМ СТАТУСЕ НАЧИНАЛ СЕЗОН

Начало осени Бурдасов провел в тренировочном лагере «Эдмонтона», где периодически оказывался в одном звене с Коннором Макдэвидом. Однако в начале октября нападающий прилетел в Россию и подписал контракт с армейцами. Так Антон вернулся в Петербург после почти четырехлетнего перерыва.

2019/20. Антон Бурдасов

ЧЕМ ПОРАДОВАЛ

Нацеленностью на ворота. Из-за позднего возвращения и травмы, случившейся в конце декабря, Бурдасов провел всего 31 матч в «регулярке», но успел забить 9 голов и стал одним из самых бросающих хоккеистов СКА. Норма Антона в этом сезоне - более трех бросков за игру.

С КЕМ ИГРАЛ

Первые пять матчей после возвращения в СКА Бурдасов провел в одной тройке с Йоонасом Кемппайненом и Александром Барабановым и забил два гола, но потом почти на месяц перешел в звено к Артему Швецу-Роговому. Связка Бурдасова с центрфорвардом сохранялась, а вот третий нападающий менялся - выходили Дмитрий Кагарлицкий, Наиль Якупов и Андрей Кузьменко. Бурдасов впервые сыграл с Кузьменко 3 ноября против рижского «Динамо» и уже на пятой минуте матча забил гол с передачи Андрея. После этого связка двух крайних форвардов стала почти нерушимой - в оставшихся матчах «регулярки» Антон лишь однажды сыграл без своего постоянного напарника. Центрфорварды в звене несколько раз менялись, но в итоге тренеры остановились на кандидатуре Ярно Коскиранты - финн и два россиянина провели вместе 13 матчей в гладком чемпионате и еще 4 игры плей-офф.

САМЫЙ ЯРКИЙ МАТЧ

Третий матч серии с «Витязем» СКА выиграл крупно - 6:0, но без удачных действий Антона Бурдасова в конце первого периода уверенной победы могло бы и не быть. Нападающий классно взаимодействовал с Владимиром Ткачевым при розыгрыше большинства. Сначала отдал голевую передачу партнеру, а после следующего удаления у соперника забил уже сам. После паса Ткачева, разумеется.

НЕОЧЕВИДНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

Бурдасов бросал по воротам не только точно, но и мощно. По данным КХЛ максимальная сила броска Антона в этом сезоне - 163,6 км/ч. Это лучший показатель среди всех нападающих СКА.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Большую часть карьеры Антон Бурдасов играл под 71 номером. С таким числом на спине он выступал за СКА с 2012 по 2015 год, но в этом сезоне номер был занят Иваном Морозовым. Тогда Бурдасов просто поменял цифры местами - получилось число 17, под которым за армейский клуб играл Илья Ковальчук. По словам Антона, он даже спрашивал у старшего товарища, не против ли тот «поделиться» номером. Ковальчук выбор одобрил.

ПЛЕЙ-ОФФ

К матчам на выбывание Бурдасов подошел в лучшей форме и набирал очки в трех встречах серии с «Витязем». В первой игре Антон помог Андрею Кузьменко оформить хет-трик, о голе и ассисте в третьем матче мы уже рассказали, а в овертайме четвертой встречи форвард помог Лукасу Бенгтссону забросить решающую шайбу противостояния.

ЦИТАТА

«В Ледовом у меня мурашки по коже идут. Многое мы здесь прошли. Сразу после возвращения увидел ребят, персонал, парней из медиа – все знакомые, улыбаются, рады видеть. Как будто и не уходил никуда».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.