Новости
все новостиСтатистика

2019/20. Данила Галенюк

Данила Галенюк

Прорыв на Дальнем Востоке, меньше одного «минуса» за пять матчей «регулярки» и хорошая замена для Артема Зуба в плей-офф - таким получился сезон-2019/20 у Данилы Галенюка.

ОБЩАЯ СТАТИСТИКА

Регулярный чемпионат:

50 матчей, 10 (1+9) очков, показатель полезности «+10», 6 минут штрафа

Плей-офф:

4 матча, 1 (1+0) очко, показатель полезности «+4»

В КАКОМ СТАТУСЕ НАЧИНАЛ СЕЗОН

Галенюк дебютировал в основе СКА еще в декабре 2017-го, но весь сезон 2018/19 он набирался опыта в командах армейской системы в МХЛ и ВХЛ. Зато осенью 2019-го Данила снова опередил товарищей по молодежке - стал стабильно выходить в основе с первых матчей «регулярки». Так в стартовой игре сезона против «Магнитки» Галенюк провел на льду 9 минут 47 секунд.

2019/20. Данила Галенюк

ЧЕМ ПОРАДОВАЛ

Надежностью. За всю «регулярку» Галенюк лишь шесть раз заканчивал матч с отрицательным показателем полезности. Игровое время защитника постепенно росло, но СКА все равно редко пропускал голы, когда Данила находился на площадке. Освоившийся в основе Галенюк даже стал регулярно подключаться к атакам и набрал 9 ассистентских баллов.

С КЕМ ИГРАЛ

На старте сезона Галенюк попадал в состав на правах седьмого защитника, но уже с середины сентября он образовал устойчивую связку с Романом Рукавишниковым. Эта пара провела вместе 13 матчей - чаще Галенюк не играл ни с кем.

До отъезда на МЧМ Данила успел провести четыре матча в паре с Артемом Земченком, четыре матча - с Динаром Хафизуллиным и пять игр с Ярославом Дыбленко.

В середине января армейская молодежь вернулась из сборной и сразу стала играть своеобразной «четверкой» - трио нападающих Кирилл Марченко - Иван Морозов - Василий Подколзин плюс защитник Галенюк. Пятым по ситуации выходил кто-то и опытных игроков обороны.

По ходу плей-офф травму получил Артем Зуб, и Галенюк успешно подменил его в паре с Динаром Хафизуллиным. В таком сочетании защитники провели три матча серии с «Витязем».

ЛУЧШИЙ МАТЧ

Пожалуй, именно после дальневосточного выезда об армейской молодежи впервые заговорили, как о реальной силе. Галенюк забил «Амуру» первый гол в КХЛ, но следующую игру он провел еще ярче. Во встрече с «Куньлунем» Данила отдал результативную передачу Антону Белову, поучаствовал в победном голе Кирилла Марченко в овертайме и заработал два балла по системе плюс/минус.

НЕОЧЕВИДНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

В 50 матчах «регулярки» Галенюк заработал всего 9 «минусов». Это лучший показатель в КХЛ среди всех хоккеистов, которые провели не менее 50 встреч. В плей-офф Данила и вовсе обошелся без «минусов».

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

В ноябре Галенюк дважды попадал в списки лучших игроков недели КХЛ в двух разных номинациях. 4 ноября лига признала Данилу лучшим новичком, а семь дней спустя - лучшим защитником.

ПЛЕЙ-ОФФ

Галенюк начал серию с «Витязем» в качестве седьмого защитника, но уже в первом матче подменил травмированного Артема Зуба в паре с Динаром Хафизуллиным. По ходу противостояния Данила не только надежно играл в обороне, но и забил важнейший гол. Во второй встрече Галенюк распечатал ворота Игоря Сапрыкина в середине первого периода. Позже армейцы забросили еще пять шайб «Витязю».

ЦИТАТА

«Спасибо тренерам за то, что доверяют нам. Остается только доказывать в каждой игре».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.