Новости
все новостиСтатистика

2019/20. Динар Хафизуллин

Динар Хафизуллин

Восстановление после травмы, первый матч в ноябре, связка с Артемом Зубом и результативность в армейских дерби – таким сезон 2019/20 выдался для Динара Хафизуллина.

ОБЩАЯ СТАТИСТИКА

Регулярный чемпионат:

29 матчей, 7 (0+7) очков, показатель полезности «+8», 10 минут штрафа

Плей-офф:

4 матча, показатель полезности «+2»

В КАКОМ СТАТУСЕ НАЧИНАЛ СЕЗОН

Динар прошел все сборы вместе с армейцами, но из-за повреждения тренировался по индивидуальной программе. Полностью восстановиться защитник смог уже ближе к концу осени. Первый матч в сезоне Хафизуллин провел 13 ноября в Хабаровске против «Амура».

2019/20. Динар Хафизуллин

ЧЕМ ПОРАДОВАЛ

Возвращением на лед. В начале сезона армейцы не могли рассчитывать на большую группу ведущих защитников: Антон Белов, Лукас Бенгтссон, Василий Токранов и Динар Хафизуллин выбыли из-за травм. Токранов и Белов вернулись к началу октября, а после восстановления Хафизуллина оборона СКА вернулась в почти оптимальное состояние. Тем более, что Динар не потерял кондиции за месяцы без игр.

С КЕМ ИГРАЛ

В своем первом матче в сезоне Хафизуллин вышел в роли седьмого защитника, затем играл с Данилой Галенюком и Антоном Беловым, а 19 декабря в матче против ЦСКА на «Газпром Арене» впервые образовал связку с Артемом Зубом. До конца «регулярки» этот тандем провел 17 матчей и вышел на лед в первой игре серии против «Витязя». В том матче Зуб получил травму и оставшиеся три матча в плей-офф Хафизуллин провел в паре с Данилой Галенюком.

САМЫЙ ЯРКИЙ МАТЧ

2 декабря петербуржцы обыграли ЦСКА в армейском дерби, а Хафизуллин провел очень качественную игру. Время Динара на площадке составило 20 минут 14 секунд - больше всех в СКА, за которые он набрал один балл за результативность, заблокировал два броска и по итогам матча заработал «+2» в копилку показателя полезности. Именно Хафизуллин начал атаку в ходе которой Антон Белов сравнял счет в начале третьего периода, также Динар находился на площадке, когда Александр Барабанов забрасывал свои шайбы в концовке игры.

НЕОЧЕВИДНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

Восстановившийся в ноябре Хафизуллин успел провести 4 матча против ЦСКА в «регулярке» и отметился в них двумя результативными передачами. Таким образом, Динар стал лучшим защитником-бомбардиром в составе СКА в армейских дерби в КХЛ. Теперь на его счету 12 (3+9) очков во встречах с ЦСКА.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Динар из-за травмы провел не так много матчей в регулярном чемпионате, но это не помешало ему выйти на первое место среди защитников СКА по количеству игр в КХЛ. Теперь у него 339 игр за петербургский клуб в «регулярках» и плей-офф.

ПЛЕЙ-ОФФ

Как мы уже отмечали, в начале серии против «Витязя» Хафизуллин лишился привычного партнера по паре обороны - Артем Зуб выбыл из-за травмы. Один матч пришлось потратить на адаптацию - вторую игру противостояния Динар закончил с отрицательным показателем полезности «-1». Первый гол в игре Куинтон Хауден забил в тот момент, когда на площадке находился Хафизуллин. Зато в других трех встречах в смены Динара СКА не пропустил ни одной шайбы, а забил трижды.

ЦИТАТА

«Не люблю делать что-то напоказ или чтобы кто-то оценил. Это же и к игре относится – стараюсь играть не для того, чтобы меня все узнали, а чтобы во мне, в моей надежности были уверены».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.