Новости
все новостиСтатистика

​2019/20. Игорь Ожиганов

Игорь Ожиганов

Возвращение в Россию, важная роль в большинстве СКА и расширение хоккейного словаря для болельщиков и журналистов - таким был сезон-2019/20 для Игоря Ожиганова.

ОБЩАЯ СТАТИСТИКА

Регулярный чемпионат:

за СКА – 35 матчей, 12 (2+10) очков, показатель полезности «+9», 16 минут штрафа

Плей-офф:

4 матча, 2 (0+2) очка, показатель полезности «0», 2 минуты штрафа

В КАКОМ СТАТУСЕ НАЧИНАЛ СЕЗОН

В 2018 году Игорь Ожиганов уехал в «Торонто», провел неплохую «регулярку» в НХЛ, но потом принял решение вернуться в Россию. Начал с «Ак Барса» –Дмитрия Квартальнова он знал по работе в «Сибири» и ЦСКА, а в середине ноября в результате обмена Ожиганов отправился в СКА.

​2019/20. Игорь Ожиганов

ЧЕМ ПОРАДОВАЛ

Диспетчерскими навыками. За 39 матчей в СКА Игорь забил всего 2 гола, зато регулярно отдавал результативные передачи и стал важным игроком для розыгрыша большинства. Ожиганов почти не щелкал от синей линии, он чаще перемещался с шайбой и выискивал передачами готовых к броску партнеров.

С КЕМ ИГРАЛ

В первых матчах после обмена в СКА Ожиганов выходил в одной паре с Андреем Зубаревым, потом провел одну игру вместе с Ярославом Дыбленко, а после выздоровления Василия Токранова образовал с ним нерушимую связку. Впервые защитники сыграли вместе 25 ноября в домашнем матче против «Куньлуня» и с тех пор выходили вместе до последнего матча в серии против «Витязя».

ЛУЧШИЙ МАТЧ

В результативном выездном матче против «Торпедо», который прошел 13 февраля, Ожиганов надежно сыграл в защите (в его смены армейцы не пропускали) и отметился двумя «плюсами». Игорь поучаствовал в атаке, которая привела к голу Йоонаса Кемппайнена, но результативных баллов за это не получил. Зато за победный гол Йори Лехтеря ему записали заслуженную передачу. Все было сделано по классике: Ожиганов получил пас от Василия Токранова, продвинулся с шайбой и нашел открытого Сергея Плотникова. Тот бросал в дальний угол, а Лехтеря более чем удачно сыграл на отскоке.

НЕОЧЕВИДНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

Связка защитников Токранов - Ожиганов стала самой быстрой в СКА. Если Василий развил самую высокую среднюю скорость без шайбы (36,6 км/ч), то Ожиганов блеснул скоростным ведением. С шайбой Игорь в среднем разгонялся до 21,1 км/ч.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

По ходу «регулярки» Игорь Ожиганов познакомил широкий круг болельщиков и журналистов с новым хоккейным словом - «шуга-пуга». Впервые он произнес его после матча с «Торпедо» в конце января, когда армейцы пропустили две шайбы в концовке и едва не упустили победу в основное время. Толкование от Ожиганова: «Это полный сумбур на льду, когда все происходит бессистемно и беспорядочно».

ПЛЕЙ-ОФФ

Ожиганов был одним из тех игроков, которые преобразили армейское большинство в плей-офф. В двух первых матчах серии с «Витязем» Игорь регулярно выходил на реализацию численного преимущества и сделал две результативных передачи - Андрею Кузьменко и Сергею Плотникову.

ЦИТАТА

«Все в лиге знают, какая сумасшедшая атмосфера в Питере на матчах, всем это нравится».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.