Новости
все новостиСтатистика

2019/20. Иван Морозов

Иван Морозов

Первый матч в середине января, четыре гола за три игры и продуктивные действия в плей-офф - самые яркие моменты сезона-2019/20 в исполнении Ивана Морозова.

ОБЩАЯ СТАТИСТИКА

Регулярный чемпионат:

16 матчей, 7 (5+2) очков, показатель полезности «+11», 8 минут штрафа

Плей-офф:

4 матча, 3 (1+2) очка, показатель полезности «+1», 4 минуты штрафа

В КАКОМ СТАТУСЕ НАЧИНАЛ СЕЗОН

Морозов регулярно привлекался в основу еще в сезоне-2018/19, но времени на льду получал не так много. В начале осени 2019-го Иван играл за «СКА-Неву», а потом получил травму и выбыл на продолжительное время. В итоге сыграть в КХЛ удалось только после МЧМ-2020. Но форвард, как и вся молодежь в этом сезоне, показал себя здорово.

2019/20. Иван Морозов

ЧЕМ ПОРАДОВАЛ

Снайперскими способностями. Морозов влился в основу позже товарищей по молодежному звену, зато начал забрасывать шайбы почти без раскачки. Уже в четвертой игре Иван забил классный гол «Барысу», потом заработал 1+1 во встрече с «Торпедо» и затем сделал дубль в матче с минским «Динамо». В общей сложности за полтора месяца «регулярки» Морозов забил пять голов, а потом добавил еще одну шайбу в плей-офф.

С КЕМ ИГРАЛ

Все без исключения матчи в сезоне-2019/20 Иван Морозов провел в центре молодежного звена с Кириллом Марченко и Василием Подколзиным по краям.

ЛУЧШИЙ МАТЧ

Самого мощного Морозова мы увидели в конце января в игре против минского «Динамо». Иван поучаствовал в трех из пяти шайб в ворота белорусского клуба. Он открыл счет после удачного подбора, отдал голевой пас Кириллу Марченко на пустой угол, а в конце игры потолкался на «пятаке» и оформил дубль.

НЕОЧЕВИДНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

В 16 матчах «регулярки» Морозов заработал 14 «плюсов». То есть, в то время, когда он находился на льду, команда забила 14 голов в равных составах.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Морозов дебютировал в плей-офф еще в 2019 году. Тогда Иван появлялся на льду в двух матчах Кубка Гагарина. В третьей встрече серии со «Спартаком» он провел одну смену длиной в 34 секунды, а во второй игре противостояния с «Локомотивом» сыграл чуть больше - 3 смены с общим временем 2 минуты 22 секунды. Через год Морозов проводил на льду в плей-офф не меньше 11 минут за матч.

ПЛЕЙ-ОФФ

Дубль Кирилла Марченко в первой игре против «Витязя» - это заслуга в том числе и Морозова. Центрфорвард в обоих случаях удачно ассистировал товарищу. А в третьем матче серии Иван отличился уже сам - с передачи Марченко, разумеется.

ЦИТАТА

«Увидели, как кто-то забил гол в большинстве, скинули друг другу видео и на тренировке попробовали повторить. Потом получилось забить так в матче».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.