Новости
все новостиСтатистика

2019/20. Кирилл Марченко

Кирилл Марченко

Первые голы на Дальнем Востоке, удачный реванш в Финляндии и продуктивный старт плей-офф - таким был сезон-2019/20 для Кирилла Марченко.

ОБЩАЯ СТАТИСТИКА

Регулярный чемпионат:

31 матч, 16 (7+9) очков, показатель полезности «+16», 6 минут штрафа

Плей-офф:

4 матча, 5 (3+2) очков, показатель полезности «+1», 2 минуты штрафа

В КАКОМ СТАТУСЕ НАЧИНАЛ СЕЗОН

Сезон-2018/19 Марченко почти целиком провел в клубах системы СКА, а в КХЛ сыграл только один матч. В «регулярке»-2019/20 нападающий впервые появился в составе в конце сентября и поначалу получал не так много айстайма, но со временем доверия штаба становилось все больше и больше. И, как результат, Кирилл набирал все больше и больше очков.

2019/20. Кирилл Марченко

ЧЕМ ПОРАДОВАЛ

Мощным прогрессом. Прорыв Марченко случился в начале ноября. 19-летний форвард начал с победного буллита в ворота рижского «Динамо», а потом удачно съездил на дальневосточный выезд - забил «Амуру» и «Куньлуню». После МЧМ Кирилл полностью освоился в основе и стал одним из лучших снайперов СКА в конце «регулярки» и в плей-офф.

С КЕМ ИГРАЛ

Свои первые матчи в «регулярке» Марченко провел в роли тринадцатого форварда, но потом перешел в звено к Илье Каблукову и Евгению Кетову. В сочетании с двумя «дядьками» Кирилл впервые вышел во время игры против «Амура» в Хабаровске, хотя свой первый гол в КХЛ он забил с передачи другого опытного форварда - Йоонаса Кемппайнена. Финский «центр» удачно подменил Каблукова на пересменке.

В середине декабря Марченко уехал в расположение молодежной сборной и вернулся в клуб только после МЧМ-2020. С 12 января Кирилл играл только с товарищами по молодежке - Иваном Морозовым и Василием Подколзиным.

ЛУЧШИЙ МАТЧ

В конце февраля СКА во второй раз в сезоне приехал в Хельсинки. Первый визит в Финляндию закончился поражением с неприятным счетом 0:6, но армейцы взяли убедительный реванш - 6:1. И одним из главных героев действа стал Марченко. В середине первого периода Кирилл сравнял счет броском с ходу, потом помог Миро Аалтонену отличиться в большинстве и в конце игры забил в пустые ворота.

НЕОЧЕВИДНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

По данным КХЛ Марченко стал самым быстрым хоккеистом в СКА. Речь не просто о скорости катания, а о быстроте ведения шайбы. Получив передачу, Кирилл в среднем разгонялся до 22,1 км/ч.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Дублем в ворота «Витязя» в стартовом матче плей-офф Марченко установил сразу несколько рекордов: стал самым молодым автором гола в плей-офф (позже это достижение превзошел Василий Подколзин), первым хоккеистом СКА, который забил два гола в плей-офф до 20 лет и первым армейским тинейджером, который забросил шайбу в большинстве. А еще Марченко потратил всего 3 минуты и 8 секунд на свой дубль. Это тоже рекорд СКА в розыгрышах Кубка Гагарина.

ПЛЕЙ-ОФФ

Серию против «Витязя» Марченко провел по-взрослому - набрал 5 очков и стал вторым бомбардиром армейцев и с тремя голами поделил звание лучшего снайпера с Андреем Кузьменко. При этом Кирилл набирал очки в трех матчах противостояния - к дублю в первой игре добавил результативную передачу во второй и 2 (1+1) очка в третьей.

ЦИТАТА

«Выходить молодежной тройкой - здорово. Мы давно вместе, понимаем друг друга».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.