Новости
все новостиСтатистика

2019/20. Лукас Бенгтссон

Лукас Бенгтссон

Лукас Бенгтссон три с половиной месяца восстанавливался после травмы, но потом стал одним из ключевых элементов армейской обороны. Про его сезон 2019/20 – в нашем рассказе.

ОБЩАЯ СТАТИСТИКА

Регулярный чемпионат:

26 матчей, 13 (2+11) очков, показатель полезности «+12», 8 минут штрафа

Плей-офф:

4 матча, 3 (1+2) очка, показатель полезности «+1», 4 минуты штрафа

В КАКОМ СТАТУСЕ НАЧИНАЛ СЕЗОН

Подписав контракт с петербуржцами в конце мая, Лукас прошел вместе с армейцами всю предсезонку, где отличился передачей уже в первой контрольной игре. Но в первой игре официальной – стартовом матче «регулярки» против «Металлурга» – после силового Николая Кулемина у борта швед получил травму и выбыл на три с половиной месяца.

2019/20. Лукас Бенгтссон

ЧЕМ ПОРАДОВАЛ

Быстрой адаптацией после травмы. Шведу пришлось довольно долго восстанавливаться, но когда он выздоровел, то влился в состав вообще без раскачки. В первой же игре после возвращения, 17 декабря, Бенгтссон забил гол «Северстали» и сравнял счет в матче. В дальнейшем Лукас показал себя очень креативным и полезным в атаке защитником.

С КЕМ ИГРАЛ

В стартовой игре сезона Бенгтссон вышел в первой паре обороны вместе с Андреем Зубаревым. С ним же швед провел первый матч после возвращения. Но потом Лукас переместился в пару к Антону Белову и почти без перерывов играл с ним до самого конца сезона. Всего у этого тандема набралось 25 матчей. Исключением стали три игры в конце декабря - начале января. Против «Сибири» Бенгтссон сыграл в паре с Динаром Хафизуллиным, а против «Северстали» и «Йокерита» выходил вместе с Андреем Зубаревым. Примечательно, что почти все свои игры в «регулярке» и плей-офф Лукас провел в первой пятерке.

САМЫЙ ЯРКИЙ МАТЧ

Запоминается последнее, и в случае с Бенгссоном - это не просто штамп. Лукас действительно здорово провел четвертый матч серии с «Витязем» и стал одним из главных героев той игры. Во-первых, когда швед находился на льду, СКА не пропустил ни одной шайбы. Во-вторых, он поучаствовал в двух важнейших голах. На 49-й секунде Бенгтссон вместе с Владимиром Ткачевым ассистировал Антону Белову, а в овертайме забил сам - прошил Илью Ежова броском от синей линии.

НЕОЧЕВИДНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

Бенгтссон стал одним из самых аккуратных в игре в пас хоккеистов КХЛ. 87,9% передач Лукаса были точными. Лучшего показателя добился только Марк-Андре Граньяни из минского «Динамо». У него 88,1% точных передач.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Лукас побил рекорд своего соотечественника Тони Мортенссона. Теперь именно шайба Бенгтссона - самая поздняя в истории СКА. Свой гол «Витязю» в четвертом матче серии он забил в третьем овертайме, когда на таймере горели цифры 113:27.

ПЛЕЙ-ОФФ

К матчам на выбывание Бенгтссон подошел в статусе одного из ключевых защитников СКА и серию против «Витязя» провел на хорошем уровне: ни одного проигранного микроматча, зажигательное выступление в четвертой игре и еще результативная передача на Евгения Кетова во второй встрече.

ЦИТАТА

«Чтобы побеждать в этой лиге, нужно действовать одним кулаком. Нам нужно продолжать играть именно так».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.