Новости
все новостиСтатистика

2019/20. Сергей Плотников

Сергей Плотников

ОБЩАЯ СТАТИСТИКА

Регулярный чемпионат:

48 матчей, 29 (8+21) очков, показатель полезности «+8», 81 минута штрафа

Плей-офф:

4 матча, 2 (2+0) очка, показатель полезности «+1», 4 минуты штрафа

В КАКОМ СТАТУСЕ НАЧИНАЛ СЕЗОН

Для Плотникова это уже четвертый сезон в составе СКА, и он начинал его в статусе одного из лидеров команды - получил капитанскую нашивку и выходил в первом звене вместе с Йори Лехтеря и Владимиром Ткачевым. Это сочетание тренеры стали наигрывать еще летом, а в первых матчах сезона тройка стала ударной.

2019/20. Сергей Плотников

ЧЕМ ПОРАДОВАЛ

Силой воли. В середине января Плотников заработал двухматчевую дисквалификацию за фол на нападающем московского «Динамо» Дмитрии Яшкине. В это время СКА поймал свою игру, начал одерживать победу за победой и причин радикально менять состав у тренеров просто не было. Так Плотников оказался в запасе. Однако нападающий не смирился с положением дел, продолжил вкалывать на тренировках, ближе к концу «регулярки» дождался шанса и использовал его. В первой же игре после месячного перерыва - против «Торпедо» в Нижнем Новгороде - Плотников отдал две результативных передачи.

С КЕМ ИГРАЛ

Звено Ткачев - Лехтеря - Плотников задавало тон в игре СКА на старте сезона. Только в сентябре хоккеисты тройки забросили 16 шайб в тринадцати матчах. К концу октября результативность первого звена пошла на спад и тренеры перетасовали состав - Плотников отправился в компанию к Йоонасу Кемппайнену и Максиму Карпову, а потом несколько матчей провел вместе с Йори Лехтеря и Александром Барабановым.

Перед самым новым годом звено Ткачев - Лехтеря - Плотников возродилось, но просуществовало оно недолго. Финиш «регулярки» и плей-офф Сергей провел в тройке с Йоонасом Кемппайненом и Евгением Кетовым.

САМЫЙ ЯРКИЙ МАТЧ

В конце сентября Плотников выдал мощнейший матч против московского «Динамо». Сергей уничтожал оборону соперника голом, пасами и силовой борьбой. Он начал с шикарной голевой передачи из-за ворот на Йори Лехтеря. Потом эпично подрался с Андреем Мироновым, забил в большинстве с «пятака», а в концовке игры выгрыз шайбу в чужой зоне и начал результативную атаку. Да, это был хет-трик Горди Хоу.

НЕОЧЕВИДНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

Плотников стал одним из самых выносливых игроков КХЛ. Средняя продолжительность смены форварда СКА - 53,9 секунд. Это лучший показатель в клубе, и один из лучших в лиге. Абсолютный лидер в номинации - Линус Умарк. Его смена в среднем длилась 60,4 секунды.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

В начале сезона Плотников не только крушил соперников в тройке с Лехтеря и Ткачевым, но и переживал за хабаровский «СКА-Нефтяник». Армейский клуб с Дальнего Востока играет в хоккей с мячом - в сентябре он принимал участие в турнире SuperBandy. Плотников в Instagram пожелал успехов землякам и это помогло - «СКА-Нефтяник» обыграл два шведских клуба, победил иркутскую «Байкал-Энергию» и стал обладателем трофея.

ПЛЕЙ-ОФФ

В серии против «Витязя» Плотников стал одним из главных героев. Сергей забил два важнейших гола - во втором матче он первым пробил Илью Ежова и сравнял счет. А в решающей четвертой встрече благодаря голу Плотникова армейцы перевели игру в овертайм.

ЦИТАТА

«У нас все хотят играть, доказывать, многие могут забивать. В каждой игре любая тройка или пятерка способна все решить».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.