Новости
все новостиСтатистика

2019/20. Василий Подколзин

Василий Подколзин

Долгое ожидание первого гола, драка с Принсом и побитый рекорд Марченко - так сложился сезон-2019/20 для Василия Подколзина.

ОБЩАЯ СТАТИСТИКА

Регулярный чемпионат:

30 матчей, 8 (2+6) очков, показатель полезности «+8», 7 минут штрафа

Плей-офф:

4 матча, 3 (1+2) очка, показатель полезности «+1»

В КАКОМ СТАТУСЕ НАЧИНАЛ СЕЗОН

Летом 2018-го Василий Подколзин так ярко блеснул на юниорском турнире Глинки/Гретцки, что его стали называть потенциально самым большим талантом поколения. Несколько месяцев спустя он дебютировал на профессиональном уровне - сыграл несколько минут за СКА в матче против «Автомобилиста». Так Василий стал первым хоккеистом, родившимся в XXI веке, который вышел на лед в КХЛ. Еще одна важная деталь - свою первую смену во взрослом хоккее Подколзин провел в одном звене с Павлом Дацюком и Никитой Гусевым.

2019/20. Василий Подколзин

В сезоне-2018/19 нападающий успел поиграть на всех ступенях системы СКА - от МХЛ до КХЛ, а через год, в особенности после молодежного чемпионата мира, уже основательно закрепился в составе СКА.

ЧЕМ ПОРАДОВАЛ

Упорством и верой в себя. Подколзин с первых матчей «регулярки» стал попадать в основной состав, периодически получал солидное для 18-летнего игрока время на льду (9-11 минут), но никак не мог набрать первые очки. Он не опускал рук, работал на тренировках и в итоге получил царское вознаграждение. Сухая серия Подколзина прервалась 21 января в Москве в игре против ЦСКА - нападающий забил шикарный гол в армейском дерби.

После первой шайбы случился прорыв - до конца «регулярки» Василий набрал еще 7 результативных баллов.

С КЕМ ИГРАЛ

На старте «регулярки» Василий попадал в состав на правах тринадцатого форварда, но уже в середине сентября он получил постоянных партнеров по звену - Йоонаса Кемппайнена и Александра Барабанова. В таком сочетании тройка появлялась на льду трижды. Тандем Подколзина и финского «центра» сохранился еще на несколько игр, а вот третий нападающий менялся - один раз компанию им составил Евгений Кетов и дважды в это звено попадал Дмитрий Кагарлицкий.

Потом Подколзин уехал готовиться к МЧМ-2020, а после возвращения с турнира выходил только в молодежном звене с Иваном Морозовым и Кириллом Марченко.

НЕОЧЕВИДНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

Два дня потребовалось Василию Подколзину, чтобы побить возрастной рекорд Кирилла Марченко. В первом матче серии против «Витязя» Кирилл забил самый молодой гол СКА в плей-офф КХЛ, но уже во второй игре противостояния Василий ответил своей шайбой и переписал достижение на себя.

ЛУЧШИЙ МАТЧ

На финише сезона разыгравшийся Подколзин провел несколько хороших матчей, но та самая встреча с ЦСКА выделяется. Там был и классный гол в ворота статусного соперника, и нацеленность на ворота (4 броска), и надежность в обороне, и силовой прием.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

9 лет составляет разница в возрасте между Василием Подколзиным и Шэйном Принсом из минского «Динамо». Во время январского матча в Петербурге американец случайно получил клюшкой по лицу от партнера по команде, решил, что это дело рук Подколзина, и полетел в драку. Преимущество Принса в возрасте не смутило Василия - он дал отпор сопернику и повалил его на лед.

ПЛЕЙ-ОФФ

Подколзин набирал по очку в трех первых матчах серии против «Витязя». Василий начал с результативного паса на Кирилла Марченко, потом забил важный гол во второй встрече и снова ассистировал Марченко в третьей игре.

ЦИТАТА

«Верю в своих партнеров, а они в меня. Эта вера помогает».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.