Новости

все новостиТренировки

415 тысяч рублей собрано на благотворительном аукционе, где разыгрывались игровые свитера хоккеистов сборной России

Sports.ru, пресс-служба ФХР

Завершился благотворительный онлайн-аукцион, на котором разыгрывались игровые свитера хоккеистов сборной России.

В этой форме лавандового цвета с эмблемой проекта «Хоккей против рака» хоккеисты вышли на разминку перед игрой с канадцами на Кубке Первого канала 16 декабря 2017 года.

В онлайн-аукционе разыгрывались 15 свитеров с автографами игроков сборной России по хоккею, в том числе свитера звезды мирового хоккея Ильи Ковальчука, героев олимпийского финала в Пхенчхане Кирилла Капризова и Никиты Гусева.

«В аукционе могли принять участие жители всей страны, сделав пожертвование в виде ставки на конкретный лот. Борьба за лоты длилась 5 недель.

Обладателями лотов стали те, кто предложил наибольшую сумму. По итогам проведения аукциона общая сумма пожертвований составила 415 000 рублей.

Все пожертвования направлены на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Для многих людей, страдающих раком крови и наследственными заболеваниями, единственным шансом на спасение является пересадка костного мозга от неродственного донора. Для поиска полностью совместимых доноров и нужны регистры доноров костного мозга.

Собранные на благотворительном аукционе средства пойдут на реагенты и расходные материалы для типирования потенциальных доноров, на оборудование лабораторий», – говорится в заявлении Федерации хоккея России.

415 тысяч рублей собрано на благотворительном аукционе, где разыгрывались игровые свитера хоккеистов сборной России

все новости