Новости

все новостиМатчи

«Адмирал» – СКА – 0:2

АдмиралОтчет о матчеАдмирал - СКА - 141117

СКА начал дальневосточное турне матчем во Владивостоке против местного «Адмирала». В составе армейцев первую игру после возвращения провел Вадим Шипачев, вернулся пропускавший предыдущую встречу Илья Ковальчук, а пару голкиперов составили Микко Коскинен и Сергей Коробов.

Петербуржцы на затратили много времени на то, чтобы привыкнуть к маленькой площадке «Адмирала» и сразу же завладели инициативой. Уже к концу третьей минуты «красно-синие» могли вести – первый опасный бросок в матче нанес Шипачев, тут же с пятака едва не отличился Тихонов, а завершил стартовый натиск СКА Войнов, который отлично бросал после передачи Барабанова. Коскинен впервые вступил в игру на исходе пятой минуты, щитком отбив шайбу после выстрела Александрова. В середине периода свой момент получил Карпов, который поймал хозяев на ошибке во время гибридного проброса, но переиграть Налимова не сумел. Не отличились команды и в большинстве – сперва возможность разыграть лишнего была у дальневосточников, которые за две минуты даже не расположились в зоне СКА, а затем уже Калинин не забил с пятака, угодив во вратаря. Уже после выхода пятого игрока «Адмирала» армейцы создали самый опасный момент периода, но Плотников умудрился не попасть практически в пустые ворота.

«Адмирал» – СКА – 0:2

Вторая двадцатиминутка получилась еще более открытой и полностью прошла под диктовку игроков СКА. Уже в начале прекрасную возможность открыть счет имел Шипачев, но не использовал выход один на один, а Гусев, добивавший шайбу, попал в Налимова. Вскоре 87-й номер СКА все же забросил свою первую шайбу в сезоне: в большинстве Гусев перевел шайбу на дальнюю штангу, Шипачев подыграл себе коньком и вывел петербуржцев вперед. Тут же великолепную возможность увеличить преимущество имел Кетов, который выдержал паузу и бросал верхом, однако «Адмирал» вновь спас Налимов. Армейцы продолжили давить, и в одной атаке дважды попали в штангу после бросков Хафизуллина и Ковальчука, а вдобавок и заработали большинство после фола на Шипачеве. Снова забить в неравных составах «красно-синим» не удалось, но на ходе игры это не сказалось. СКА продолжал создавать момент за моментом, а Налимов по-прежнему спасал «Адмирал»: выручил голкипер и после бросков в упор Барабанова и Гаврикова, и после выхода «1 в 0» Каблукова. В итоге после 40 минут счет по броскам был 35:14 в пользу гостей, при этом вели они с преимуществом всего в одну шайбу.

В начале третьего периода хозяевам удалось ненадолго отодвинуть игру от своих ворот, но армейцы, начиная с четвертой минуты, вновь приступили к планомерной осаде чужой зоны. Дважды Налимова атаковал Гусев, но оба раза голкипер выходил из этой дуэли победителем. Не повезло и Коскиранте, которого партнеры вывели на бросок из отличной позиции, но финский нападающий не попал по шайбе. В середине периода фол Каблукова позволил хозяевам наконец-то пойти в атаку, и это меньшинство получилось для СКА непростым – армейцам повезло, что Глухов с пяти метров бросил выше перекладины. Укрепить преимущество СКА мог Прохоркин, которого Ковальчук вывел прямо на вратаря, но Налимов в этом эпизоде сделал свой уже 43-й сэйв в этом матче. За три минуты до конца периода армейцы еще раз нарушили правила в чужой зоне, но шансом спастись хозяева не воспользовались, а на последней минуте и получили гол в пустые ворота от Коскиранты. 0:2 – СКА всухую выигрывает во Владивостоке!

Протокол матча:

«Адмирал» – СКА – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).

0:1 Шипачев (Гусев), 34.49 ГБ

0:2 Коскиранта (Барабанов), 59.21

Вратари: Налимов – Коскинен

Броски: 20 - 47

Штрафное время: 6 – 8

Вбрасывания: 23 – 39

Блокированные броски: 14 –6

Силовые приемы: 12 – 7

Время в атаке: 07:35 – 13:30

Судьи: Белов, Фатеев

14.11.2017. Владивосток, КСК «Фетисов Арена», 5928 зрителей.

все новости