Новости
все новостиМатчи

«Адмирал» – СКА – 1:3

АдмиралОтчет о матчеАдмирал - СКА - 291221

Заключительный матч 2021 года СКА проводил на максимальном расстоянии от Петербурга – во Владивостоке. Армейцы достаточно редко побеждали в предновогодних играх, поэтому встреча с «Адмиралом» обещала быть непростой. СКА по-прежнему не мог помочь Йоонас Кемппайнен, а место в воротах после долгого перерыва занял Александр Самонов.

Первый момент в игре создали гости – Зыков убегал по центру и, не сближаясь с Серебряковым, опасно бросил в створ. После этого команды взяли паузу и действовали достаточно осторожно. Следующий шанс армейцы получили только в середине периода – Воробьев был близок к голу после оставления Гусева. На 14 минуте Комаров заработал для СКА большинство, однако петербуржцы создали лишь один момент – Бурдасов не забил с любимой точки. А вот хозяева своим шансов воспользовались, Хамидуллин бросил точно в угол и позволил «Адмиралу» повести после 20 минут.

После перерыва игра стала значительно веселее, причем опасность была на обеих сторонах площадки. В одном из эпизодов Самонову пришлось совершать двойной сэйв, затем остро бросал Галимов. А на шестой минуте СКА сравнял благодаря неотразимому броску Пыленкова издали.

«Адмирал» – СКА – 1:3

Затем свой уже привычный гол забил Кузьменко, повторив свой хабаровский фокус: Андрей выехал из-за ворот, пробил Серебрякова и набрал юбилейное 50-е очко в сезоне. Счет мог быть и крупнее, однако прекрасную возможность забросить третью шайбу упустил Воробьев, после чего владивостокцы чудом отбились в меньшинстве.

Третий период в большинстве начал уже «Адмирал» - более того, на 37 секунд армейцы остались втроем против пятерых соперников и не позволили хозяевам нанести ни одного серьезного броска. В равных составах атаку в касание завершал с пятака Воробьев, Серебряков сумел спасти своих. И почти тут же гости заработали третье удаление подряд, Зыкова отправили в штрафной бокс за толчок клюшкой. Правда, в меньшинстве СКА играл не очень долго, через минуту Индрашис сделал ответный фол. Вопросы о победителе армейцы сняли за 6 минут до конца: Галимов перехватил шайбу, а Тимкин броском в касание отправил ее в сетку – 1:3, СКА выигрывает в последнем матче года!

Протокол матча

«Адмирал» – СКА – 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

1:0 Хамидуллин (Макаренко, Кестнер), 17.42

1:1 Пыленков (Воробьев, Робинсон), 25.51

1:2 Кузьменко, 33.15

1:3 Тимкин (Галимов), 53.47

Статистика матча:

Броски: 60-55

Броски в створ: 27-26

Вбрасывания: 26-30

Блокированные броски: 14-21

Силовые приемы: 6-11

Штраф: 8-8

Вратари: Серебряков – Самонов

Главные судьи: 22. Бирин Виктор, 2. Овчинников Павел
Линейные судьи: 68. Осипов Дмитрий, 66. Париков Ярослав

29.12.2021. Владивосток, «Фетисов Арена», 1813 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.