Новости
все новостиМатчи

«Адмирал» – СКА – 2:3 ОТ

АдмиралОтчет о матчеАдмирал - СКА - 291218

Завершать игровой 2018-й год СКА предстояло во Владивостоке. На финальный матч дальневосточной серии защищать ворота вновь отправился Игорь Шестеркин, не сыграли во встрече Виктор Тихонов, Максим Карпов и Николай Прохоркин, вместо них вышли Ярно Коскиранта, Алексей Кручинин и восстановившийся Александр Дергачев.

Команды выдали довольно быстрое начало - первая остановка в игре произошла только через две с половиной минуты. Армейцы провели быструю атаку, но дальневосточники выстояли, а на седьмой минуте открыли счет, реализовав удаление петербуржцев за нарушение численного состава. Броском от синей Козловский зажег на табло 1:0. Вторая шайба побывала в воротах СКА уже через две минуты, на этот раз хозяева льда воспользовались ошибкой на выходе из зоны. В оставшееся время гости нагружали Серебрякова, в итоге перебросав соперника по итогам двадцатиминутки, но сократить отставание не сумели.

Второй период ожидаемо начался с мощного навала - на протяжении всего периода броски были исключительно по воротам хозяев льда, соперники ответили лишь один раз. Однако голкипер «Адмирала» был готов к такому повороту событий, стерегли отскоки на пятаке и защитники. В середине периода команды поочередно поиграли в большинстве, но СКА не сумел реализовать ни розыгрыш 4 на 3, ни 5 на 4. По итогу периода из 14 армейских бросков в створ ни один голевым не стал.

«Адмирал» – СКА – 2:3 ОТ

На старте третьего игрового отрезка СКА вновь пришлось обороняться после нарушения численного состава. Однако следующее большинство было уже петербургским, и в нем Рундблад сумел пробить Серебрякова с дальней дистанции. Он же еще через три минуты сравнял счет, воспользовавшись суматохой на пятаке и отправив шайбу в дальнюю девятку с ползоны. В третьем периоде армейцы вновь были серьезно впереди по броскам, но как и в предыдущем матче, вратарь соперника был на высоте. А овертайм продлился чуть больше минуты – армейцы организовали контратаку, Бывальцев перевел шайбу Якупову, и Наиль в касание завершил год для СКА победой. 3:2 в пользу «красно-синих»!

Протокол матча:

«Адмирал» СКА 2:3 ОТ (2:0, 0:0, 0:2, 0:1).

1:0 Козловский (Мищенко), 06.33 ГБ

2:0 Стрельцов (Коньков), 08.30

2:1 Рундблад (Дацюк), 49.19 ГБ

2:2 Рундблад, 52.23

2:3 Якупов (Бывальцев), 61.05

Вратари: Серебряков - Шестеркин

Статистика матча:

Броски в створ: 14-41

Вбрасывания: 21-37

Блокированные броски: 19-9

Силовые приёмы: 10-10

Штрафное время: 10-8

Время в атаке: 05:56 - 15:05

Главные судьи: Роман Щенёв, Павел Овчинников

Линейные судьи: Дмитрий Головлёв, Никита Вилюгин

29.12.18, Владивосток, Фетисов Арена, 5546 зрителей.

все новости