Новости
все новостиСтатистика

«Адмирал» – СКА. Цифры матча

АдмиралЦифры матчаМикко КоскиненЯрно КоскирантаВадим ШипачевАдмирал - СКА - 141117
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

15 побед подряд в гостях – это новый клубный рекорд СКА. В прошлом сезоне на выезде с 4 октября по 25 декабря армейцы одержали 14 побед, по две из которых в овертаймах и сериях послематчевых бросков. В текущей серии лишь в первой игре против «Торпедо» 2 сентября «красно-синие» довели дело до победной серии буллитов, в остальных 14 матчах были одержаны победы в основное время.

Впервые СКА победил «Адмирал», не пропустив ни одной шайбы. Владивостокский клуб стал 32-м соперником армейцев в КХЛ, с кем наша команда сыграла на ноль. Всего же за десять сезонов в лиге красно-синие встречались с 34 командами, и «сухарей» не было только в матчах с «Салаватом Юлаевым» и «Донбассом».

Микко Коскинен вышел на первое место среди вратарей из Финляндии в КХЛ по количеству матчей на ноль с 26 «сухарями». 16 раз он засушил ворота в «регулярках» и десять в плей-офф. 19 сухих матчей Микко провел в форме СКА (десять в регулярных чемпионатах и девять в Кубке Гагарина), еще 7 (6+1) – играя за «Сибирь». У идущего на втором месте Кари Рамо 25 игр на ноль.

«Адмирал» – СКА. Цифры матча

Вадим Шипачёв забросил свою 68-ю шайбу в регулярных чемпионатах КХЛ за СКА и теперь делит по данному показателю четвертое-пятое место с Виктором Тихоновым. Напомним, что всего на счету Вадима 86 шайб, и 20 из них стали победными для армейцев.

Ярно Коскиранта забросил свою третью шайбу в ворота «Адмирала», и две из них – в пустые ворота. В предыдущем матче между соперниками во Владивостоке, 5 декабря прошлого года, Ярно забил такой же гол. Отметим, что более никто из игроков СКА в пустые ворота «Адмирала» не забрасывал.

все новости