Новости
все новостиСтатистика

«Адмирал» – СКА. Цифры матча

Александр БарабановЕвгений КетовИгорь ШестеркинАдмиралЦифры матчаРоман РукавишниковПавел ДацюкНаиль ЯкуповДавид РундбладАдмирал - СКА - 291218

Впервые СКА победил «Адмирал» в дополнительное время. До отчетной встречи три матча между соперниками, где для выявления победителя не хватило шестидесяти минут, заканчивались сериями послематчевых бросков.

Евгений Кетов сыграл за СКА 334-й матч и вышел на общее третье место среди армейцев в КХЛ. Он обошел Тони Мортенссона с 333 играми, впереди расположились Виктор Тихонов (355) и Илья Ковальчук (367).

Александр Барабанов сыграл 200-й матч в регулярных чемпионатах за СКА, в этих играх на его счету стало 102 (44+58) очка.

Роман Рукавишников в 150-й раз вышел на лед в армейской форме в «регулярке». На свой счет он записал 22 (2+20) балла за результативность.

Игорь Шестеркин провел сотую игру в гладком чемпионате за «красно-синих». В этих матчах Игорь пропустил 159 шайб. Он является обладателем целого ряда лучших достижений среди армейских голкиперов в регулярных чемпионатах КХЛ: 71 победа, 5 голевых передач, 22 матча на ноль против 15 соперников. У ближайших преследователей Роберта Эша и Микко Коскинена – по 11 команд, против которых они сыграли на ноль в «регулярках» за наш клуб.

«Адмирал» – СКА. Цифры матча

Павел Дацюк достиг отметки в 150 (45+105) очков в 171-м матче в КХЛ. Показатели Павла в СКА – 114 (34+80) баллов в 140 играх.

Наиль Якупов – первый нападающий СКА в российской истории, кто забросил две шайбы в овертаймах одного регулярного чемпионата. При этом на счету защитников «армейцев» есть два таких случая. Первым был Андрей Козырев в сезоне 2002/03, вторым – Патрик Херсли в прошлом сезоне. Напомним, что свою первую аналогичную шайбу Наиль забросил 15 октября в матче СКА – «Спартак» (3:2). К тому же Якупов впервые в составе армейцев отличается в двух встречах подряд.

Давид Рундблад записал на свой счет первый дубль за СКА, который, к тому же, стал самым быстрым для армейских защитников в гостевых встречах российских чемпионатов. Рундблад уложился в 3 минуты и 5 секунд, до него лучший показатель был у Дмитрия Калинина, который 13 сентября 2011 года в матче «Нефтехимик» – СКА свои две шайбы забросил за 4 минуты и 37 секунд. Отметим, что теперь на счету Давида стало шесть заброшенных шайб за армейцев, и ровно половина из них влетела в ворота «Адмирала», причем в этом сезоне.

все новости