Новости
все новостиСтатистика

«Адмирал» – СКА. Цифры матча

АдмиралЦифры матчаАндрей КузьменкоВалерий БрагинАдмирал - СКА - 291221
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА одержал 650-ю победу в 956-м матче в КХЛ. В регулярных чемпионатах армейцы были сильнее соперников 543 раза, в плей-офф – 107.

Валерий Брагин в качестве главного тренера СКА достиг отметки в 70 побед, на это достижение у него ушло 109 игр. Валерий Николаевич – лишь шестой главный тренер за всю историю клуба, кто одержал 70 и более побед в матчах чемпионатов страны. Выше него располагаются Валерий Шилов (82 выигрыша во главе СКА), Барри Смит и Олег Знарок (по 114 побед), Николай Пучков (193) и Борис Михайлов (238). Отметим, что благодаря победе в отчетной встрече Брагин обошел Юкку Ялонена с 69 выигрышами в качестве главного тренера армейцев.

Андрей Кузьменко забросил победную шайбу и добрался до отметки в 50 (19+31) баллов по ходу текущего сезона. Андрей – 11-й армеец, кто сумел набрать за один регулярный чемпионат 50 и более очков. На счету шестерых из них по одному сезону с аналогичным показателем, Максим Сушинский первым из игроков СКА набрал 50 баллов за одну регулярку (еще в Суперлиге в сезоне 2007/08), а затем сделал это первым и в КХЛ (в одном матче с Алексеем Яшиным). Еще на счету троих армейцев – Вадима Шипачёва, Ильи Ковальчука и Никиты Гусева – по три регулярных сезона с 50+ очками.

«Адмирал» – СКА. Цифры матча

Таким образом, это 18-й случай, когда игрок СКА за один регулярный чемпионат записывает на свой счет 50 и более баллов. При этом Кузьменко – 4-й, кто достиг данной отметки в декабре, и первый, кто сделал это в последнем календарном декабрьском матче красно-синих. На это достижение у Андрея ушла 41 встреча, это лишь второй случай, когда аналогичный юбилей приходится на матч с таким же порядковым номером. Первый был зафиксирован у Ильи Ковальчука в предыдущий «олимпийский» сезон 2017/18. Отметим, что рекорд по минимальному количеству игр для достижения 50-очковой отметки в составе СКА принадлежит Вадиму Шипачёву, он в сезоне 2016/17 «уложился» в 33 матча.

Андрей Кузьменко забросил 19-ю шайбу и превзошел свой лучший результат прошлого сезона. В нем на его счету было 18 заброшенных шайб в 57 играх регулярного чемпионата.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.