Новости
все новостиТренировки

Агент Хартикайнена: «У Теему очень достойный контракт, особенно учитывая жесткий потолок зарплат»

"Бизнес Online"

Агент нападающего «Салавата Юлаева» Теему ХартикайненаДмитрий Ерёмин в интервью «БИЗНЕС Online»прокомментировал подписание игроком нового контракта с уфимским клубом до конца сезона 2021/22.

– Теему хотел остаться в Уфе. Многие клубы КХЛ интересовались возможностью получить его, хотя у него действующий контракт. В это время года клубы не имеют права вести переговоры с игроками, но Хартикайнен ничего не хотел менять, ему всё нравится в «Салавате».

– У него не было желания вернуться в НХЛ?

– Он подумывал об этом. Но это всегда сложно, нужно учитывать ситуацию в клубе НХЛ с контрактами.

– Сегодня в прессе появилась информация, что Хартикайнен получит 115 млн рублей за два года нового контракта.

– Это неправда. У него очень достойный контракт, особенно учитывая нынешние времена жёсткого потолка зарплат.

– У ваших клиентов в «Ак Барсе» Джастина Азеведо и Мэтта Фрэттина заканчиваются контракты. Были разговоры о продлении с клубом?

– Перспективы обговаривали, но пока всё в стадии обсуждения. Обе стороны ждут более удобного времени для проведения переговоров.

Ранее «БИЗНЕС Online»сообщал о том, что «Салават Юлаев» достиг договорённости о подписании с Хартикайненом двухлетнего контракта с годовой зарплатой около 90 млн рублей. С учётом бонусов хоккеист будет получать около 115 млн рублей за сезон.

Агент Хартикайнена: «У Теему очень достойный контракт, особенно учитывая жесткий потолок зарплат»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.