Новости

все новостиМатчи

«Ак Барс» – СКА – 1:6

Отчет о матчеАк БарсАк Барс - СКА - 010918Кубок Открытия

два очка за победу, но и Кубок Открытия. Армейцы вышли на игру с полной заявкой – в состав попал молодой Артем Николаев, а Михаил Мальцев довольно неожиданно занял место крайнего нападающего в третьем звене атаки. Место в воротах же было доверено Магнусу Хелльбергу, который, таким образом, провел свой первый официальный матч за красно-синих.

На старте казанцы были немного активнее, нанеся несколько дальних бросков на первых минутах. Впрочем, особой опасности в них не было, а вот СКА забил после первой же атаки. Херсли получил пас от Дацюка на входе в зону и вонзил шайбу в дальний угол. Поучаствовал в этом годе и Никита Гусев, который, таким образом, набрал 300-е очко в КХЛ. Хозяева после этого пошли вперед, но до Хелльберга шайба практически не доходила. Армейцы бросали в створ чаще – в частности, напрягли Гарипова Дацюк с неудобной руки и Прохоркин с кистей. На 13 минуте шанс забить получил Кетов, которому от борта ассистировал Тихонов, однако бросок у 40-го номера СКА не получился. Первое удаление арбитры выписали лишь за 3 минуты до перерыва – две минуты штрафа получил Зубарев за атаку соперника, не владеющего шайбой. Впрочем, петербуржцы даже не пустили игроков «Ак Барса» в свою зону и спокойно доиграли период.

«Ак Барс» – СКА – 1:6

Вторая двадцатиминутка также началась в спокойном ключе. Однако на 3 минуте Коскиранта едва не увеличил преимущество СКА – финн красиво убрал на встречном движении Потапова, но бросил чуть выше ворот. Хозяева ответили опасным проходом Малыхина, которому помешали перевести шайбу в сетку защитники СКА. Гол «Ак Барса» получился несколько нелогичным: гости потеряли шайбу в чужой зоне, получили выход «2 в 1», Кара попал в перекладину, но Яруллин с добивания все же сравнял счет. Впрочем, вскоре СКА вновь лидировал: армейцы получили право на первое большинство и блестяще его разыграли. Сперва Якупов не забил с пятака, затем Гусев промахнулся по пустым воротам, но буквально тут же Никита исправился, перехитрив Гарипова броском между щитков. Через пару минут забивать мог уже Кузьменко, но не смог переиграть вратаря после отличного соло Барабанова. Зато после вбрасывания, выигранного Каблуковым, забил Тихонов, сделав счет уже 1:3. Но последней минуте 2 шикарных шанса упустил Прохоркин, который сперва не забил с пятачка, а затем мощным щелчком отправил шайбу в крестовину.

Третий период СКА начал в большинстве – незадолго до сирены за фол на Гусеве был удален Малыхин. Стараниями Якупова армейцы смогли войти в чужую зону, но до опасных моментов дело не дошло. На пятоый минуте Каблуков сигнализировал арбитру, что шайба пересекла линию ворот, и через несколько секунд судьи остановили игру – как выяснилось, только для того, чтобы подтвердить мнение форварда СКА – 1:4 после ошибки Гарипова и неожиданного броска Ильи. Петербуржцы продолжили атаковать, и нацеленный на ворота Якупов за несколько минут трижды бросал в створ – забить новичку СКА, правда, не удалось. Зато своего все же добился Прохоркин. Барабанов очень долго держал шайбу, но все же смог найти открытого Николая, который броском в касание довел счет до 1:5. Такой счет дал возможность штабу СКА выпустить на лед Артема Николаева, который за 6 минут до конца матча дебютировал в КХЛ. Более того, форвард мог и набрать свой первый балл в лиге, однако после его передачи из-за ворот Гавриков не попал в створ из отличной позиции. А вот настырность Якупова все же была вознаграждена – соло Наиля привела к точному броску и еще одной ошибке голкипера «Ак Барса». 6:1 в пользу СКА – армейцы выигрывают первую встречу сезона, а вместе с ней и Кубок Открытия!

Протокол матча:

«Ак Барс» – СКА – 1:6 (0:1, 1:2, 0:3).

0:1 Херсли (Гусев, Дацюк), 03.50

1:1 Яруллин (Клинкхаммер, Кара), 27.24

1:2 Гусев (Дацюк), 29.54 ГБ

1:3 Тихонов (Каблуков), 33.41

1:4 Каблуков (Токранов, Тихонов), 44.38

1:5 Прохоркин (Барабанов), 53.13

1:6 Якупов (Херсли), 57.03

Вратари: Гарипов – Хелльберг

Броски: 13 - 21

Штрафное время: 16 – 2

Вбрасывания: 29 – 39

Блокированные броски: 5 – 4

Силовые приемы: 21 – 10

Время в атаке: 07.53 – 10.57

Судьи: Гофман, Оленин

01.09.2018. Казань, ЛДС «Татнефть-Арена», 8890 зрителей.

все новости